中国河北滏阳河污染严重 民众对中央环保督查不满[图集]

2018-07-10 05:37

编辑:任盈盈

由于历史原因,中国河北省的污染情况一直很严重。近期,中共中央环保督察又对其进行“回头看”,并提出严厉批评。以往,公众多关注河北省大气污染。近日,对流经该省一条污染的河流进行了调查。 在河北邯郸,随着中央环保督察“回头看”的反馈,当地再次迎来铁腕治污风暴,但是不少公众仍对其施以负面评价。图为2018年6月28日,河北邯郸滏阳河流域中很多水面上都飘浮着生活垃圾。(图源:VCG)

滏阳河流域中的污水。(图源:VCG)

滏阳河流域中有不少这样的排污口。(图源:VCG)

被污水浸泡过的地方。(图源:VCG)

滏阳河流域中很多农村地区的水也被污染。(图源:VCG)

饱受污染之痛的滏阳河流域居民。(图源:VCG)

河北邯郸冀南新区,这些生产污水也排进滏阳河。(图源:VCG)

中央环保督察“回头看”时,指出该省河长制度形同虚设。(图源:VCG)

磁县被污染的护城河边,还有人在吃饭。(图源:VCG)

磁县县城内有的污水排不出去,都冒出来蔓延在大街上。(图源:VCG)

邯郸磁县护城河里的水,都排进滏阳河。(图源:VCG)

1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。