中国四川遇暴雨洪水 这座千年风水古城被围困[图集]

2018-07-11 02:58

编辑:吴桐

北京时间2018年7月11日,受上游强降雨影响,四川嘉陵江亭子口电站于11日上午8时许加大下泄流量,下游阆中古城水位上涨,淹没了古城滨江路,阆中古城开启“看海”模式。(图源:VCG)

嘉陵江上涨的水位淹没了阆中古城滨江路,逼近警戒水位,江面变得十分宽阔。(图源:VCG)

截至11日12时许,阆中古城华光楼码头处,水位距离洪水警戒线仅0.40米。阆中市防汛办称,该市已将Ⅳ防汛应急响应提升为Ⅲ级防汛应急响应。而当时洪峰尚未到达,嘉陵江阆中段水位仍在上涨。(图源:VCG)

阆中民众纷纷前来“看海”。据了解,7月8日开始的强降雨仍在持续影响中国四川省,7月11日上午,四川省防汛抗旱指挥部称,本轮强降雨已导致绵阳、广元、德阳、成都等地出现灾情。(图源:VCG)

受强降雨影响,四川境内的大渡河、涪江、岷江、嘉陵江、沱江等5条干流14站及其11条支流11站、雅砻江2条支流2站出现超警戒或超保证水位。图为嘉陵江上涨的水位淹没了阆中古城滨江路,逼近警戒水位。(图源:VCG)

至11日10时20分,沱江、岷江、涪江、嘉陵江、大渡河等干流及其6条支流水位仍在持续上涨。图为嘉陵江上涨的水位淹没了阆中古城滨江路,滨江游步栈道被冲毁。(图源:VCG)

嘉陵江上涨的水位淹没了阆中古城滨江路,逼近警戒水位,阆中古城对岸的南津关古镇入口连峰楼大门紧闭。(图源:VCG)

嘉陵江上涨的水位淹没了阆中古城滨江路,民众站在岸边“看海”。(图源:VCG)

阆中,素有“阆苑仙境”、“巴蜀要冲”之誉,唐代诗人杜甫在这里留下了“阆州城南天下稀”的千古名句。境内拥中国四大保存最完整的古镇之一的阆中古城,古城建址是完全按照唐代天文风水理论的一座城市,被誉为“风水古城”。图为鸟瞰阆中古城全景,嘉陵江环绕古城。(图源:VCG)

阆中城中保存着1.78平方公里唐宋格局、明清风貌的古街古巷。阆中市有220多处人文景观。阆中建县已有2,300多年的历史。1984年6月,阆中被列为四川省历史文化古城。1986年12月,中国国务院批准阆中为国家历史文化名城。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。