女孩大学毕业后演“美人鱼”就像活在童话里[图集]

2018-07-11 06:26

编辑:叶昆石

在中国山东省齐河的一座海洋世界里,住着16位“美人鱼”,她们都非常漂亮,尤其是那位叫黄慧媛的“美人鱼”,可爱活泼,清纯俏皮。“水下剧场”是她们演出的地方,那里水深4米多,海水浮力大,下潜很吃力;看似再简单不过的吐水泡,但要吐出美感,吐得恰到好处却不容易掌控。(图源:VCG)

海边长大的黄慧媛一直对大海充满神往,爸爸送给她的第一本书《安徒生童话》,里面“美人鱼”的故事更是勾起了她对大海的好奇心。大学毕业后,黄慧媛便来到了海洋世界。起初,黄慧媛专做主持,但当她第一眼看到这里的“美人鱼”时,儿时的好奇心瞬间就被唤醒了。就这样,她开始利用业余时间练习扮演“美人鱼”。(图源:VCG)

黄慧媛似乎是一位差点被主持耽误的“美人鱼”。尽管专业不相关,但她天分很高,从小会游泳,而且肺活量惊人。然而,要想扮演好“美人鱼”,除了天分,黄慧媛还有很长的一段路要走。最主要的还是心理因素,怕动作不协调,表演不好。为了尽快登场,每天下班后,她都会泡到水中,在姐妹们的帮助下练习。(图源:VCG)

"美人鱼“准备下水为观众表演。(图源:VCG)

入夏后,齐河的气温一路飙升到33℃,但在海洋世界,黄慧媛和她的姐妹们却能一年四季享受在水中畅游的清爽。换装后,她们纵身一跃,潜入水中,摆动脚蹼,各种提前编排的动作轮番上演,博得观众阵阵喝彩。这是最让她们引以为豪的。(图源:VCG)

水中各式各样的鱼儿,各式各样的脾气,“那条豹纹鲨最粗糙,被它碰一下,身上就会出现一道刮痕”,黄慧媛说。练习完上岸时,经常磕在岸板上,两条腿总是青一块紫一块。(图源:VCG)

黄慧媛和姐妹们平时演出并不过于紧张,但节假日游客多,表演一场接一场,中间根本来不得休息,仅有的上岸时间,黄慧媛赶紧冲了冲身上的盐水。(图源:VCG)

每次表演结束后,黄慧媛不愿上岸。她喜欢坐在岸板上,看着水面,沉醉于水中的那一份安静和放松。下班后,换上衣服,黄慧媛也跟其他女孩子一样,喜欢逛逛街,去超市买点喜欢的甜食,从水中的“美人鱼”变成了活泼可爱的小姑娘。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。