中国四川暴雨惊险一幕 8000吨火车上桥抗洪[图集]

2018-07-12 01:07

编辑:聂振宇

北京时间2018年7月11日,中国四川绵阳市多地遭遇大暴雨,其中涪江等主要江河发生特大洪水。中国铁路部门调集两列8,000吨火车参与抗洪。(图源:VCG)

涪江河水浑浊、水流湍急。中国天气预报部门发布消息称,涪江桥水位站水位还将继续上涨,可能发生建国以来最大洪水。(图源:VCG)

中国铁路部门调集火车参与抗洪前,一名工作人员检查轨道是否正常。(图源:VCG)

一列重载货物列车开往涪江大桥。(图源:VCG)

据了解,这列火车为超45节编组的重载货物列车。(图源:VCG)

火车开往涪江大桥画面。(图源:VCG)

工作人员称,火车开上涪江大桥通过采取“重车压梁”的方式增强桥梁自重,提高洪峰对桥墩冲刷时的梁体稳定性。(图源:VCG)

第二辆火车开往涪江大桥。(图源:VCG)

工作人员冒雨巡查涪江大桥。(图源:VCG)

9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。