走进人民大会堂内部 初建时未设立台湾厅[图集]

2018-08-01 03:46

编辑:韩宁

人民大会堂是中国历届人民代表大会等大型集会召开的地方,也是中国共产党和中国国家领导人和中国人民群众举行政治、外交活动的场所,于1959年9月24日落成。人民大会堂的内部是什么样子的呢,我们一起来看看吧!图为人民大会堂中的中央大厅。(图源:VCG)

人民大会堂位于北京市天安门广场西侧的广场西侧路以西,建筑平面呈“山”字形,外部是浅黄色花岗岩墙面,上有黄绿相间的琉璃瓦屋檐,下有五米高的花岗石基座,周围有134根圆形廊柱。(图源:VCG)

人民大会堂中的商务沙发。(图源:VCG)

人民大会堂会客厅中的装饰品。(图源:VCG)

人民大会堂中的湖南厅,湖南厅总面积495平方米,装修风格庄重典雅,有殿堂的风格。(图源:VCG)

人民大会堂湖南厅内的绒绣画《毛主席与各族人民在一起》。(图源:VCG)

人们大会堂上海厅内部场景。人民大会堂上海厅总面积540平方米。1999年2月重新装修完成。(图源:VCG)

人民大会堂内部天坛造型的装饰品。(图源:VCG)

人民大会堂内的吊灯。(图源:VCG)

四川厅内的装饰画。四川厅总面积495平方米,陈设以竹器为主,配以蜀绣、漆器和白银制品。(图源:VCG)

人民大会堂内的鼎。(图源:VCG)

人民大会堂中的台湾厅。据悉,人民大会堂建立时未设台湾厅。台湾厅于1972年中国国庆节前建成,当时的中国周恩来周总理看后感觉太小,而且在二楼,决定将一楼较大的浙江厅改为台湾厅。此后才有了台湾厅。(图源:VCG)

人民大会堂中的装饰品,螃蟹栩栩如生。(图源:VCG)

人民大会堂中进入礼堂的甬道。(图源:VCG)

万人大礼堂内部的座椅。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。