盘点中国国内的“山寨版”欧式小镇[图集]

2018-08-01 23:32

编辑:韩宁

近年,中国国内旅游业迅速发展,各式访欧美的小镇层出不穷,这些小镇大都造价不菲。我们来看看中国国内那些“山寨版”欧式小镇。广东东莞松山湖华为溪流背坡村,华为欧洲小镇。据悉,该小镇投资100亿人民币(约合14.7亿美元),内设有轻轨列车。(图源:VCG)

上海泰晤士小镇,其位干上海松江新城的核心区域,总占地而积一平方公里,总建筑面积50万平方米。据悉,小镇东面更有400亩的湖面景观和美丽的游艇码头。(图源:VCG)

上海松江区“泰晤士小镇”。英国经典的红色电话亭、哥特式教堂,样样齐全。该小镇于2006年竣工,但是目前都铎式建筑内和鹅卵石铺设的道路上很少有人,安静的让你感觉似乎漫步在某个南方安逸的小镇,但是细细观察,发现许多商店都是空荡荡的。(图源:VCG)

天津武清佛罗伦萨小镇。为了在中国完成一个颠覆性的奥特莱斯设计,佛罗伦萨小镇的设计团队和建筑专家们特别重视空间的合理运用和高品质建筑材料的使用,无论是环境设计、店面门面还是公共娱乐区域都保持意大利传统小镇的设计风格。(图源:VCG)

为了重现16世纪意大利小镇的生活场景,佛罗伦萨小镇不管是外观还是步行小径,甚至廊柱和门廊的每一处建筑和装修细节都独具匠心。所选用的材料也是意大利古典风格的体现,如仿古的屋瓦、装饰框和优质的木质和铁艺街边家具。(图源:VCG)

武汉绿地城欧镇奥特莱斯购物公园,其中所有建筑都直接复刻了欧洲各大历史名称的代表性建筑,一比一的还原修建,呈现最纯正的欧洲风情。(图源:VCG)

武汉城郊的欧式风情小镇。(图源:VCG)

西安城内一座规模巨大的欧洲风格小镇。(图源:VCG)

山东滨州秦皇河上的欧式风雨桥。(图源:VCG)

在广西南宁市明月湖畔的中国式山寨版“欧洲风情小镇”建筑群。(图源:VCG)

在广西南宁市明月湖畔投资7亿元人民币(约合1.03亿美元)打造的欧洲风情小镇园林建筑。(图源:VCG)

成都邛崃的深山里藏匿着的彩色小镇。古朴和后现代相结合,有点像欧洲威尼斯的彩色岛。(图源:VCG)

苏州城区现荷兰风车、欧式别墅。(图源:VCG)

广东惠州,“哈施塔特”街区里的棋盘喷泉。(图源:VCG)

“哈施塔特”原版临摹的欧式石桥。(图源:VCG)

北京密云张裕爱斐堡国际酒庄之欧洲小镇。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。