北京奥运十年后:场馆沦为废墟 福娃废弃树林中[图集]

2018-08-08 01:58

编辑:吴桐

北京奥运于2008年8月8日开幕,当年耗资巨大,打造令人难以置信的视觉冲击,成功引起世界关注。然而在临近10周年的前夕,法新社走访当年北京奥运会的部分运动赛事场地,发现除了主场馆鸟巢体育馆有维护之外,部分运动场地被弃置,无人使用,亦欠缺维护,犹如废墟一样。图为北京奥运会沙滩排球场馆的看台,落满了灰尘。(图源:AFP)

北京奥运沙滩排球场赛馆看台上的木头已经腐烂。(图源:AFP)

北京奥运会沙滩排球场赛馆里长满了荒草。(图源:AFP)

沙滩排球体育场的正面看台下,冷却的水雾风扇被储存起来。(图源:AFP)

北京奥运BMX单车赛场如今都变得荒芜,赛道和观众席更是杂草丛生,栏杆生锈。(图源:AFP)

一条生锈的人行道通往2008年北京奥运会的BMX赛道。(图源:AFP)

2008年北京奥运会五个吉祥物中的两个“妮妮”(左)和“迎迎”,它们躺在北京一个废弃的、从未建成的商场后面的树林里。(图源:AFP)

北京奥运会五个吉祥物之一的贝贝躺在北京一个废弃的、从未建成的商场后面的树林中。(图源:AFP)

北京奥运会的五个吉祥物之一晶晶脸朝下躺在树林中。(图源:AFP)

北京奥运会的五个吉祥物之一欢欢废弃在树林中。(图源:AFP)

北京奥运会的五个吉祥物之一妮妮躺在树林里。(图源:AFP)

北京残奥会吉祥物福牛乐乐,它躺在北京一个废弃的、从未建成的商场后面的树林中。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。