李克强现身北戴河 会见第73届联合国大会主席[图集]

2018-08-08 22:59

编辑:吴桐

北京时间​​​​​​​2018年8月8日,中国国务院总理李克强在北戴河会见到华正式访问的第73届联合国大会主席玛丽亚·费尔南达·埃斯皮诺萨(María Fernanda Espinosa Garcés)。(图源:新华社)

李克强在北戴河与第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨举行会谈,中国外交部长王毅出席会谈。(图源:新华社)

而在8月7日,中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在北京会见了埃斯皮诺萨。埃斯皮诺萨赞赏中国用实际行动为世界和平与发展作出的重要贡献,表示联合国坚定奉行多边主义,愿同中方开展更紧密合作。(图源:新华社)

据报道称,应中国国务委员兼外交部长王毅邀请,第73届联合国大会当选主席埃斯皮诺萨于8月5日开启访华行程。8月6日,王毅在北京与埃斯皮诺萨会面。(图源:Reuters)

王毅在北京与第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨举行会谈。王毅表示,国际社会应强化对多边主义的共识,维护联合国的权威和作用,维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际体制,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。各方应坚决反对单边贸易保护主义,捍卫国际规则和法治,维护世界人民的共同利益。(图源:Reuters)

埃斯皮诺萨表示:“感谢中国一贯支持多边主义和联合国作用并为此发挥重要建设性作用。“一带一路”倡议将为促进全球发展作出积极贡献,我将继续予以支持。”(图源:Reuters)

埃斯皮诺萨将于2018年9月新一届联大召开时上任,成为联合国历史上第四位女性联大主席。现年53岁的埃斯皮诺萨当选后说:“我们面临建设一个更强大、更高效组织的挑战。加强多边主义不是一种选择,而是一种义务。”图为埃斯皮诺萨与王毅举行会谈。(图源:VCG)

而在2018年1月22日,在智利圣地亚哥的中拉论坛第二届部长级会议上,王毅与埃斯皮诺萨就曾会面,当时的埃斯皮诺萨是厄瓜多尔外长。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。