长江经济带纳入环保重点区域 纵览长江流域美景[图集]

2018-08-09 02:54

编辑:韩宁

随着中国蓝天保卫战三年计划进入攻坚期,环保重点区域已在此前京津冀及周边区域基础上,将长江经济带纳入。 据权威人士透露,现在除了二氧化硫、氧化氮作为考核指标,VOC、烟尘、二噁英也作为后期重点。此外,对于排放的监管,从此前单纯的生产环节扩至全流程监控。例如,钢铁行业将包括开采、运输、生产、销售运输等环节。(图源:VCG)

九寨沟景区的“诺日朗瀑布”景观,海拔2,365米,瀑宽270米,中国中央电视台1986年版电视机《西游记》的拍摄地之一。(图源:VCG)

巫山小三峡由龙门峡、巴雾峡、滴翠峡组成,全长50公里。她一池碧水,奇峰壁立,竹木葱茏,猿声阵阵,饶有野趣。小三峡的特色是秀美、神奇。有人认为它有六奇,即山奇雄、水奇清、峰奇秀、滩奇险、景奇幽、石奇美,可称为“天下奇峡”。(图源:VCG)

重庆巫山小三峡栈道。巫山小小三峡是位于大宁河滴翠峡处的支流马渡河上,是长滩峡、秦王峡、三撑峡的总称。小小三峡是大宁河小三峡的姊妹峡,全长15公里,因比大宁河小三峡更小,故名“小小三峡”。(图源:VCG)

云南长江丽江段虎跳峡美景。虎跳峡,是中国最深的峡谷之一。峡谷长17千米,南岸玉龙雪山主峰海拔5,596米,北岸中哈巴雪山海拔5,396米,中间江流宽仅30至60米。虎跳峡的上峡口海拔1,800米,下峡口海拔1,630米,两岸山岭和江面相差2,500至3,000米,谷坡陡峭,蔚为壮观。(图源:VCG)

虎跳崖峡谷内风光。虎跳峡是世界上落差最大的峡谷,江流在峡内连续下跌7个陡坎,216米短距离落差。为世界上最深的大峡谷之一。(图源:VCG)

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,地处青藏高原、川西高原、山地向四川盆地过渡地带,南距成都市300多公里,是一条纵深50余千米的山沟谷地,森林覆盖率超过80%。“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆。长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,被称为“六绝”。神奇的九寨,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。图为“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉的五花海。(图源:VCG)

长江三峡又名峡江或大三峡,位于中国重庆市、恩施州、宜昌市地区境内的长江干流上。长江流经四川盆地东缘时冲开崇山峻岭,夺路奔流形成了壮丽雄奇、举世无双的大峡谷三峡。长江三峡也是中国古文化的发源地之一。大峡深谷,曾是三国古战场,是无数英雄豪杰用武之地。这儿有许多名胜古迹:白帝城、黄陵庙、南津关孙夫人庙等。(图源:VCG)

茅台镇为贵州省遵义市仁怀市下辖镇。位于赤水河畔,是川黔水陆交通的咽喉要地。茅台镇历来是黔北名镇,古有“川盐走贵州,秦商聚茅台”的写照,茅台镇是中国酱酒圣地,域内白酒业兴盛,1915年茅台酒在巴拿马万国博览会上荣获金奖;1935年中国工农红军长征在茅台四渡赤水。茅台镇集古盐文化、长征文化和酒文化于一体,被誉为“中国第一酒镇”。(图源:VCG)

航拍扬州大明寺、瘦西湖、观音山、烈士陵园等地风光美景,图为大明寺栖灵塔。扬州为江苏省地级市,位于江苏省中部、长江与京杭大运河交汇处,有“淮左名都,竹西佳处”之称,又有着“中国运河第一城”的美誉;被誉为扬一益二、月亮城 。(图源:VCG)

篁岭位于江西省上饶市婺源县东北部,经典的徽派建筑,也是著名的“晒秋”文化起源地,也是一座距今近六百历史的徽州古村。篁岭属典型山居村落,民居围绕水口呈扇形梯状错落排布。(图源:VCG)

篁岭位于江西省上饶市婺源县东北部晒秋美景。晒秋是一种典型的农俗现象,具有极强的地域特色。生活在山区的村民,由于地势复杂,村庄平地极少,只好利用房前屋后及自家窗台、屋顶架晒或挂晒农作物,久而久之就演变成一种传统农俗现象。(图源:VCG)

江西省上饶市婺源县古坦乡菊径村,菊径村是个典型的山环水绕型,小河成大半圆型,绕村庄将近一周,四周为高山环绕。整个村庄布局独特,文化底蕴深厚,是个典型的山环水绕型村庄,四周高山环绕,一条小溪环绕整个村庄,符合中国的八卦“后山前水”设计,被誉为“中国最圆的村庄”,犹如世外桃源。(图源:VCG)

安徽巢湖黑石嘴美景。巢湖是长江水系下游湖泊,位于安徽省中部,是中国五大淡水湖之一。巢湖主要名优水产有银鱼、秀丽白虾、湖蟹,三者被誉为“巢湖三鲜”。巢湖军事地位历来为“天下有事是必争之地”。建国后,刘伯承、陶勇等高级领导人,数次视察巢湖。历史上发生过许多知名的战事。(图源:VCG)

安徽黄山美景。黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1,864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。黄山是安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。黄山原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。黄山代表景观有“四绝三瀑”,四绝:奇松、怪石、云海、温泉;三瀑:人字瀑、百丈泉、九龙瀑。(图源:VCG)

鄱阳湖中国国家级自然保护区核心区大湖池,图为天鹅在晨曦中戏水。(图源:VCG)

位于三峡大坝上游的秭归,风光秀丽。秭归是三峡库区首县,屈原故里。秭归县名来源《 水经注》“屈原有贤姊,闻原放逐,亦来归,因名曰姊归”,“秭”由“姊”演变而来。2011年秭归获得“中国诗歌之乡”称号。著名景点有:屈原故里、 屈原庙、读书洞、照面镜、兵书宝剑峡等。(图源:VCG)

上海崇明岛美景。崇明岛是长江三角洲的冲积岛屿,地处长江口,是中国第三大岛,被誉为“长江门户、东海瀛洲”,是中国最大的河口冲积岛,中国最大的沙岛。崇明岛成陆已有1,300多年历史,现有面积为1267㎞²,海拔3.5~4.5米。全岛地势平坦,土地肥沃,林木茂盛,物产富饶,是有名的鱼米之乡。(图源:VCG)

四川成都都江堰美景。都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,始建于秦昭王末年 ,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程。(图源:VCG)

杭州西湖美景。西湖位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。西湖三面环山,绕湖一周近15千米。湖中被孤山、白堤、苏堤、杨公堤分隔,按面积大小分别为外西湖、西里湖、北里湖、小南湖及岳湖等五片水面,苏堤、白堤越过湖面,小瀛洲、湖心亭、阮公墩三个小岛鼎立于外西湖湖心,夕照山的雷峰塔与宝石山的保俶塔隔湖相映,由此形成了“一山、二塔、三岛、三堤、五湖”的基本格局。(图源:VCG)

三峡大坝景色。三峡大坝位于中国湖北省宜昌市三斗坪镇境内,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里,是当今世界最大的水利发电工程三峡水电站的主体工程、三峡大坝旅游区的核心景观、三峡水库的东端。2015年12月,三峡大坝入选长江三峡30个最佳旅游新景观之一。(图源:VCG)

江苏扬州瘦西湖夜空下晚霞映照。瘦西湖原名保障湖,瘦西湖在清代康乾时期已形成基本格局,有“园林之盛,甲于天下”之誉。瘦西湖主要分为14大景点,包括五亭桥、二十四桥、荷花池、钓鱼台等。(图源:VCG)

浙江杭州西溪湿地·洪园位于杭州市余杭区,西以绕城辅道为界,北至文二西路延伸段,南达五常大道,东侧与西溪国家湿地公园二期相连,是西溪综合保护工程的"收官之作"。是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园,主打洪氏宗族文化,被誉为“城市水乡、洪昇故里”,拥有中国国家级非物质文化遗产五常龙舟胜会、五常十八般武艺。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。