代号“野马” 上海江南造船厂密集建造726级气垫艇[图集]

2018-08-09 03:36

编辑:高晟

中国军工船厂加速建造气垫登陆艇(船)。拍摄于北京时间2018年8月的照片显示,中国上海江南造船厂正在密集建造726级气垫登陆艇(船)。(图源:@蓝鲨小队)

中国上海江南造船厂港池全景卫星照。(图源:Google Earth)

726级气垫登陆艇(绰号“野马”)是中国人民解放军海军装备的一种中型气垫登陆艇(船)。(图源:超级大本营军事论坛)

“野马”登陆艇(船)由中船工业708研究所研制,上海江南造船厂生产,2017年开始列装中国海军部队。(图源:超级大本营军事论坛)

“野马”气垫登陆艇(船)装备了2台中国国产QC-70燃气轮机,同时可兼容乌克兰制造的舰用燃气轮机。(图源:超级大本营军事论坛)

“野马”气垫登陆艇(船)最大载重量约为60吨,可搭载1辆ZTD-05两栖突击车或2辆ZBD-05两栖步兵战车。(图源:中国国防部官网)

“野马”气垫登陆艇(船)可运送中国目前战斗全重最大的99A式坦克,航速超过60节,可克服多种复杂滩头地形实施登陆。(图源:中国国防部官网)

“野马”的批量入役大大提升了中国海军的跨海登陆能力。(图源:@开心善敏)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。