中国新疆最美公路都在这里 每一条都非同寻常[图集]

2018-08-09 07:35

编辑:吴桐

中国新疆以高速公路、国省干道、南北疆旅游环线、沿天山风景廊道为基础,完善旅游路网体系,吸引各地游客前去旅游观光。据新疆维吾尔自治区交通运输厅统计,截至2017年底,新疆公路通车总里程达18.6万公里。遍布天山南北。图为货车在新疆哈密境内的京新高速公路上行驶。(图源:新华社)

京新高速总里程约2,768公里。风景比美国66的更震撼,在苍茫天地将一路驰骋,路过神秘的沙漠,无人区地带,在大漠高速中路遇银河星空。(图源:新华社)

新疆伊犁的伊昭公路。伊昭公路,途经伊宁、察县、昭苏,被誉为新疆最虐也最美的公路之一。伊昭公路也被誉为可以媲美独库公路的险峻与壮美,是古代丝绸之路“弓月道”的其中一段!(图源:新华社)

一条天山上生死穿越的伊昭公路,全长180公里,北起伊犁哈萨克自治州的昭苏县的夏特牧场,南至阿克苏地区温宿县的破城子的夏特古道,沟通天山南北,风景如画处处充满生机、活力。(图源:新华社)

连续转弯的独库公路盘山道。独库公路,从独山子到库车的公路。全长561公里、连接南北疆的公路。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1,000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。(图源:新华社)

独库公路超过一半以上的地段都在崇山峻岭、深川峡谷中通过,很多地方要面临“猿猱欲度悉愁攀援”的危险地段。(图源:新华社)

独库公路穿越海拔3,390米的哈希勒根达坂(达坂:意为冰雪蔟拥的高山)。为了修建这条公路,中国数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了生命。(图源:新华社)

世界上海拔最高的公路——新藏公路。此路平均海拔4,500米以上,年平均气温-9°C。沿途翻越5,000米以上大山5座、冰山达坂16个、冰河44条,是世界上海拔最高的艰苦公路,有的路段艰险。此路荒凉区漫长:新疆段只有3村1镇,后程穿越几百里无人区,西藏段的阿里区域村镇也稀少。叶城至狮泉河镇那段千余公里,长期来行走的基本是戍边的高原汽车兵,外加个别的大货司机。后来有一些游客。(图源:新华社)

新疆第一条沙漠公路——塔里木沙漠公路。塔里木沙漠公路(即塔克拉玛干沙漠公路)是目前世界上在流动沙漠中修建的最长的公路。(图源:新华社)

沙漠公路像一条游弋茫茫沙海的黑色长龙,顺着沙丘间低地起伏延伸,路面最大起伏可达25米,如不采取防护措施,则路面随时会被流沙吞噬。工程技术人员采取了配套完备的防护设施,全线形成阻、固、输、塔里木沙漠公路导、控相结合的完整的防沙体系。栅栏和草方格随沙丘起伏绵延,犹如一条千里锁链牢牢缚住了黄色巨龙,令其动弹不得,其雄伟壮观的气势动人心魄,也为塔克拉玛干大沙漠增添了一道独特的风景线。(图源:新华社)

建设中的新疆且末县至尉犁县的沙漠公路。(图源:新华社)

穿行在天山间的连霍高速新疆果子沟段。果子沟是伊犁地区的天然门户,是一条北上赛里木湖,南下伊犁河谷的著名峡谷孔道。(图源:新华社)

穿行在天山间的连霍高速新疆果子沟段。它是连接连云港至霍尔果斯高速公路的重要通道,是中国国家高速公路网的重要组成部分。(图源:新华社)

赛里木湖畔的连霍高速公路。(图源:新华社)

禾木公路全长49公里,是禾木村一千多名居民和游客进出景区的唯一公路。禾木公路与周围林区景色融为一体,盘山公路蜿蜒而上,美不胜收!(图源:新华社)

新疆昭苏县一处乡村公路,公路右侧为向日葵,左侧为紫苏花海。 (图源:新华社)

新疆察布查尔锡伯自治县境内的一段乡村道路,路旁良田密布。 (图源:新华社)

218国道在塔里木河尾闾——台特玛湖中间延伸。(图源:新华社)

新疆阿克陶县布伦口水库附近的一段喀喇昆仑公路。喀喇昆仑公路被称为世界上最高最美的公路,整条公路中国境内最低海拔1,154米,最高海拔4,733米,被评为”世界十大险峻公路”之一。 (图源:新华社)

车辆行驶在新疆霍城县大西沟中华福寿山景区道路上。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。