中国这条抗战公路被封闭保护 “二十四道拐”谢幕[图集]

2018-08-09 11:00

编辑:叶昆石

2018年8月3日,中国贵州省晴隆县人民政府网发布《关于封闭二十四道拐抗战公路的通告》,决定从2018年8月10日起对“二十四道拐”抗战公路实行封闭保护,禁止社会机动车辆通行。(图源:VCG)

中国贵州晴隆“二十四道拐”抗战公路,是世界险峻公路建设史上的杰出典范,是中国抗日战争大后方唯一的陆路运输线及国际援华物资的大动脉,被誉为“中国抗战的生命线”。2006年,经中国国务院批准,“二十四道拐”公路被列为"国家级重点文物保护单位",2014年被列为中国80个抗战设施、遗址名录之一。(图源:VCG)

晴隆县政府为保护这条“中国抗战的生命线”,从2018年8月10日起将禁止社会机动车辆通行,“二十四道拐”将卸下80多年来作为交通运输道路的责任,同时作为贵州境内的特色景点,广大游客仍可免费进入参观。(图源:VCG)

第二次世界大战时期,美国的援华物资经过滇缅公路到达昆明以后必须要经“二十四道拐”的滇黔线才能送到前线和重庆。二十四道拐成了中缅印战区交通大动脉,承担着国际援华物资的运输任务。日军曾多次派飞机对二十四道拐公路进行轰炸,欲截断黔滇咽喉。(图源:VCG)

援华美军“中缅印战区”总司令沃伦·史迪威(Joseph Stilwell)将军先后派出美军两个工兵团搭配中国工兵作为基干的中美工兵部队,开始修筑中印公路,从印度雷多起,经野人山区、新平阳至缅甸密支那后,经八莫、南坎至云南畹町与滇缅公路相连,从动工到通车共牺牲3万多人。图为晴隆县举行纪念抗日战争胜利70周年活动,2,974人手持火炬徒步二十四道拐。(图源:VCG)

二十四道拐始建于1927年,后因军阀混战停工,1935年重新修建,1936年竣工。1943年,援华美军司令部为适应每月输送1.5万吨援华抗战物资需要,从盟军昆明战区办事处调来美军工兵进驻晴隆,对二十四道拐进行改造和维修。(图源:VCG)

1945年,第一批由美军驾驶的车队通过中印公路到达重庆,蒋介石在重庆发表《中印公路接通的意义》的讲话,将滇黔公路重新命名为“史迪威公路”,睛隆二十四道拐由此而随史迪威公路载入史册。图为在二十四道拐举行的中国汽车拉力赛。(图源:VCG)

美军抢修后保留至今的二十四道拐公路,全长4公里,有效路面宽约6米,山脚第一道拐与山顶第二十四道拐间的直线距离约350米,垂直高度约250米,坡的倾角约60度左右,驱小汽车由下至上,爬完24道拐约需8分钟,由上至下约6分钟。图为晴隆县举行纪念抗战胜利70周年活动。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。