航拍中国运煤大通道上的职业攀高人[图集]

2018-08-09 12:44

编辑:凯迎

北京时间2018年8月9日,抢险人员从侯月铁路柏枝隧道上方山顶垂降,准备进行碎石作业。(图源:新华社) 

进入汛期后,中国铁路郑州月山工务段职工在侯月铁路柏枝隧道上方发现岩石脱落,因而工务段组织队伍进行抢险。(图源:新华社)

需排除的岩石位于山体中部,抢险人员从山顶垂降,对危险岩石进行“外科手术”。(图源:新华社)

大块岩石用灌注膨胀水泥的方式将其破碎,小块岩石则使用人力击碎。(图源:新华社)

侯月铁路是中国重要的运煤大通道,每天开行列车97对,高峰期间可达100对以上。(图源:新华社)

该铁路横穿太行山脉,沿线山体多为石灰岩结构,风化严重。(图源:新华社)

侯月铁路全长252公里,于1994年建成通车,是晋煤外运的南通路之一。(图源:新华社)

侯月铁路向东的最终点是山东日照港,是与陇海铁路平行的一条铁路干线,可减轻陇海铁路负担,缩短西北与山东出海口的运距。(图源:新华社)

侯月铁路沿线桥梁和隧道众多,最高桥梁达108米,隧道43座,总长41公里,侯月铁路在侯马与侯西铁路相接。(图源:新华社)

据悉,侯月铁路在临管运营时即开始了繁忙的煤炭运营,截至1995年路局接管时已运输煤炭93万吨。(图源:新华社)

值得一提的是,铁路两边山崖每逢落石几乎都是人工进行清理,中国民众为这些清理工人起名为“悬崖上的岩石医生”。(图源:新华社)

工人准备攀高作业中,他的身上捆满麻绳,为迫降做准备。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。