摄影师独身探秘印度“食人族”拍下珍贵照片[图集]

2018-08-09 17:26

编辑:叶昆石

在印度北部恒河流域一带,有一个“食人族”生活极为怪异。爱尔兰摄影师达拉赫·梅森(Darragh Mason)独身前往印度食人族内部,与他们共同生活,拍下了一组珍贵照片。图为在印度瓦拉纳西,涂抹着人体火化灰烬的Aghori人。(图源:VCG)

Aghori是印度教教派之一,生活在北印度的恒河沿岸。由于该教有吃人的仪式,令当地人恐惧,被称作“食人族”。图为人体骸骨在恒河边火葬。(图源:VCG)

他们不会杀人,只食用已经死去人的尸体。Aghori教信仰死者的力量,族里成员会在死者火化前,取下其骨头用于宗教仪式,留下头骨盛水喝,将火化后的骨灰涂抹于身上。图为涂抹着人体火化灰烬的Aghori人。(图源:VCG)

他们常会将漂浮在河面上的尸体捞上来,分解四肢,然后生吃。“有一次,他们把头骨里的恒河水递给我喝。而在距我们2米的上游河面上,正在火化尸体。我担心河水里带有致病细菌,没敢喝”,达拉赫说道。图为涂抹着人体火化灰烬的Aghori人。(图源:VCG)

Aghori教派是印度教的成员,他们崇拜湿婆,毫无节制地喝酒、吸毒、吃肉,没有禁忌。图为一名坐在台阶上的Aghori人。(图源:VCG)

信奉湿婆神的Aghori教徒每天早上都要吸食大麻,猛吸一口大麻,之后仰头慢慢吐出烟雾,闭目享受,让思绪在烟雾中超越凡尘,飘到虚幻飘渺的遥远天际。图为一名Aghori男子。(图源:VCG)

Aghori教派的教徒主要生活在北印度的恒河沿岸。并不是所有的教徒都是那么极端,其他一些人正与社会融入一体。在印度圣城瓦拉纳西,温和的Aghori人开办幼儿园,学校里的孩子懂礼貌,学习英语和其他课程。他们有自己的印刷厂和治麻风病的诊疗所。图为印度瓦拉纳西一个Aghori寺庙。(图源:VCG)

Aghori人会将人的尸骸做成头骨碗或者雕刻镶嵌成珠宝首饰。图为Aghori人的头骨装饰。(图源:VCG)

Aghori人在救助印度的麻风病人方面做出了很大贡献。他们在部落建立了麻风病隔离区,照料着隔离区里近1万名重病患者和近1.5万名轻度患者,很多患者在他们的帮助下重获健康。他们拥有着治疗麻风病人的世界纪录。(图源:VCG)

在印度瓦拉纳西,Aghori人建立的治疗麻风病人的医院。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。