“孔雀公主”排练新舞意外骨折 小腿肿得吓人[图集]

2018-08-09 23:31

编辑:马宁

北京时间2018年8月9日,中国的“孔雀公主”杨丽萍在微博晒出一组照片,让人看了心疼不已。照片中,杨丽萍前一刻还在跟舞团的成员一起排练,下一刻却因腿部骨折被送往医院。(图源:@杨丽萍)

杨丽萍躺在病床上被医护人员推去做检查,她看上去面色苍白,小腿肿得很严重,就医时发现腿部四处骨折,目前已经进行了手术。(图源:@杨丽萍)

医护人员正在为杨丽萍进行全面检查,照片上可以看到骨折的左小腿肿胀得吓人。在微博中杨丽萍也称自己是“又”摔倒了,这么多年来杨丽萍曾多次严重受伤。(图源:@杨丽萍)

杨丽萍(蓝色衣帽、红鞋)在与舞团成员认真地排练。杨丽萍,1958年11月10日出生在大理的一个白族人家,父母均为白族。(图源:@杨丽萍)

杨丽萍(蓝色衣帽)在给舞者们详细地讲解。从小酷爱舞蹈的她,没有进过任何舞蹈学校,她凭借着天赋,1971年从村寨进入西双版纳州歌舞团。(图源:@杨丽萍)

杨丽萍关心着舞团里的每一位成员,上台演出前她都会确认每一处细节,甚至是舞蹈演员的妆容。1980年,杨丽萍调入中央民族歌舞团,以“孔雀舞”闻名。(图源:@杨丽萍)

1986年,杨丽萍创作并表演了独舞《雀之灵》,一举成名,并荣获第二届全中国舞蹈比赛创作一等奖、表演第一名,从此便被人们称为“孔雀公主”。(图源:VCG)

2004年,由杨丽萍编导并主演的大型原生态歌舞集《云南映象》获第四届中国舞蹈“荷花奖”舞蹈诗金奖、最佳女主角奖、最佳编导奖、最佳服装设计奖和优秀表演奖。(图源:VCG)

杨丽萍不仅是中国舞蹈艺术家,还是第十届中国舞蹈家协会副主席、国家一级演员、享受国务院“政府特殊津贴”、中国民族民间舞蹈等级考试专家委员会委员。(图源:VCG)

杨丽萍是中国内地第一位赴台湾表演的舞蹈家,也是中国第一个举办个人舞蹈晚会的舞蹈家。杨丽萍痴迷舞蹈,为了舞蹈一生不育。(图源:VCG)

杨丽萍与外甥女小彩旗同台表演,小彩旗4岁时便随姨妈杨丽萍一同登台演出。已经60岁的杨丽萍在舞台上依然惊艳观众。(图源:@杨丽萍)

杨丽萍与舞团成员合影。如今,杨丽萍在搞创作的同时,也越来越关注年轻的舞者,她一直在培养新生舞蹈演员,给年轻人提供更多地表现机会。(图源:@杨丽萍)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。