罕见视角 解放军093B核潜艇前出大洋机动索敌[图集]

2018-08-10 03:39

编辑:高晟

中国海军核潜艇出海训练。北京时间2018年7月下旬,解放军北部战区海军某潜艇基地1艘093B核潜艇围绕全科目训练挺进大洋,执行远海训练任务。(图源:飞扬军事论坛)

此次海上训练,093B核潜艇围绕隐蔽攻防、指挥操纵、航行损管等多项内容进行了专攻精练。(图源:飞扬军事论坛)

093级核潜艇由中国渤海造船重工业公司建造,第一艘093级核潜艇于1998年12月开工,2003年12月下水。093级核潜艇自立项之后便一直处于高度保密之中。(图源:鼎盛军事论坛)

093级核潜艇艇长106米、艇宽11米,可发射多种巡航导弹。(图源:鼎盛军事论坛)

093级核潜艇的潜航排水量为7,000吨,装备有6支533毫米鱼雷发射管,是中国海军装备的新一代攻击核潜艇。(图源:鼎盛军事论坛)

中国海军攻击型核潜艇的发展源自型号为091的核潜艇,“09”为核潜艇工程代号,意为09工程,单数“1”为攻击核潜艇,双数“2”为弹道导弹核潜艇。目前中国海军发展的攻击核潜艇代号为093,而最新型号便是参加此前南海大阅兵的093B。(图源:鼎盛军事论坛)

一般而言,从外观就可以分辨出核潜艇的种类,有“龟背”的是战略核潜艇,没有“龟背”的是攻击核潜艇。(图源:鼎盛军事论坛)

北京时间2018年1月12日,中国海军093B核潜艇在钓鱼岛附近海域潜航并悬挂五星红旗。(图源:日本防卫省官网)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。