它是中国的“宝中之宝” 因毛色奇特成世界唯一[图集]

2018-09-13 04:44

编辑:吴桐

地处中国秦岭大熊猫走廊带和观音山自然保护区境内,珍稀野生动物资源极其丰富。这里有世界上存活的唯一一只棕色大熊猫七仔。因为极其罕有,棕色大熊猫又被称为“宝中之宝”。七仔自身更独特的是,不同于普通大熊猫的黑白相间,它本应为黑色的皮毛部分是棕色的,看上去就像突然“没墨了”。(图源:VCG)

2009年11月,中国佛坪自然保护区的一名员工在秦岭山脉中发现它时才2个月大,当时它的体重只有2公斤,力量弱小甚至不能自己走动,如今七仔的发育情况良好。(图源:VCG)

据报道称,中国有科学记载的几次发现棕色大熊猫,都在秦岭范围内。“棕色大熊猫出现的原因,一直没有统一的说法。有说是父母双方携带的隐性基因重合导致,有的认为是返祖现象,还有认为这是一种病态,像是白化病。(图源:VCG)

作为目前全球唯一圈养的棕色大熊猫,在陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心,它过的是“贵族”般的生活。(图源:VCG)

吃完身旁一堆竹笋,七仔勉为其难起身,精确地挪了一步,抵达下一堆,继续躺平、开吃。现在,它的体重近120公斤。(图源:VCG)

据七仔的饲养员说,“成年大熊猫日常活动是比较少的,表现得很懒,大部分时间是吃和睡。七仔有时也很懒,但是它的性情是比较温顺的。”(图源:VCG)

工作人员前不久为七仔和其它成年熊猫进行了配对。“我们目前正在对配对熊猫进行观测,如果顺利,七仔很有可能快当爸爸了。”陕西省大熊猫繁育中心兽医院院长马清义说。无父无母、身世堪怜的七仔,做了爸爸会是什么样子呢?它将会迎来生命中新的一页,研究人员和熊猫“粉丝”们都非常期待。(图源:VCG)

目前,中国陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心有圈养大熊猫22只。最新的调查结果显示,陕西秦岭大熊猫约345只(不含幼体),占中国18.5%,栖息地面积36.06万公顷。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。