被称为中国北疆之魂 哈萨克族“转场”场面壮观[图集]

2018-09-13 06:03

编辑:任盈盈

北京时间2018年9月11日,新疆阿勒泰地区的托勒海特夏牧场天气逐渐变冷,哈萨克族牧民整理好行裹,抱着孩子,赶着牛羊,浩浩荡荡向秋牧场迁徙。(图源:VCG)

托勒海特大草原位于阿勒泰市阿拉哈克乡,距市区138公里。(图源:VCG)

由于天气转冷,早晨草原上升起了薄雾,牧民牵着驮着家当的骆驼。(图源:VCG)

“转场”,哈萨克族人最浩大的迁徙运动。由于“逐水草而生”的民族特性,牧民和千万牛羊一起需要不断移动,千百年来,当地一直有“世界上走路最多的是哈萨克族人”的俗语流传。(图源:VCG)

牧民赶着自家的牛准备迁徙。(图源:VCG)

牧民的牧场分春夏秋冬四种,一年4次举家搬迁必不可少,有学者甚至认为“转场“是哈萨克族等游牧民族的壮举,堪称“北疆之魂”。(图源:VCG)

由于当地的交通不便,再加上长时间的跋涉,骆驼成为他们的首选交通工具。(图源:VCG)

牧民带着她的孩子骑着骆驼准备迁徙。(图源:VCG)

牧民们在迁徙途中休息,旁边躺着家里的宠物猫。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。