著名小提琴家“梁祝”大师“谢幕”乐界大咖送别[图集]

2018-09-13 05:59

编辑:崔媛媛

北京时间2018年9月13日,中国著名小提琴家盛中国的追悼会在北京举行, 钢琴家刘诗昆、作曲家王立平等乐界大咖现身悼念。图为一名粉丝手拿盛中国照片和白色鲜花参加盛中国的追悼会。(图源:VCG)

中国作曲家王立平现身盛中国追悼会,与盛中国亲属拥抱以示安慰。(图源:VCG)

王立平在人的搀扶下进入著名小提琴家盛中国追悼仪式现场。(图源:VCG)

2018年9月7日晚,著名小提琴家盛中国因心脏病突发去世,享年77岁。作为中国最具影响力、也是最早在国际上为中国争得荣誉的小提琴家之一,他的代表作品有《梁祝》等。图为追悼者们站在盛中国灵堂前,手举鲜花送别盛中国。(图源:VCG)

中国钢琴家刘诗昆胸前佩戴白花现身盛中国追悼会。(图源:VCG)

众多盛中国的老朋友及粉丝来到现场送别。(图源:VCG)

殡仪馆东礼堂前,洁白的花篮整齐地从门口几乎排到了南侧台阶上。(图源:VCG)

仪式现场来悼念的人排起长队。(图源:VCG)

中国交响乐团首席指挥官李心草身穿黑色衬衫现身盛中国悼念仪式。盛中国去世当晚,李心草正在指挥一台音乐会,收到盛中国病逝的消息后,李心草倍感突然,“我总说盛老师是‘老顽童’,他虽然是我父辈的年纪,但我们相处就像哥俩一样。”(图源:VCG)

亲朋挚友为送别盛中国,亲笔写下的挽联,以告慰中国一代著名小提琴家。(图源:VCG)

到场人员挥手告别盛中国。(图源:VCG)

前来悼念的人拿着盛中国的照片。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。