中法外长记者会 王毅提三大原则回击美国[图集]

2018-09-13 21:35

编辑:聂振宇

北京时间2018年9月13日,中国外长王毅在北京会见法国外长勒德里昂(Jean-Yves Le Drian,左)。记者会现场,王毅再提敏感问题发出警告。(图源:VCG)

会谈开始前,王毅与勒德里昂同参会人员交流。(图源:VCG)

王毅会谈中邀请法国参与“一带一路”建设,共同维护多边主义。勒德里昂批评单边主义、强权政治抬头,支持多边主义。但对加入“一带一路”仅表示愿意探讨。(图源:VCG)

记者会开始前,工作人员进行准备。(图源:VCG)

勒德里昂此次与王毅讨论了众多问题,尤其是伊朗,叙利亚,朝鲜核问题。并就禁止使用化学武器再次向叙利亚政府发出警告。(图源:VCG)

勒德里昂还谈及世界贸易组织(WTO)的改革,巴黎气候协定的执行,以及2018年秋季的新一轮世界气候论坛等事宜。(图源:VCG)

值得一提的是,在中国解除禁运法国牛肉产品后,勒德里昂与王毅谈及两国工业重要领域的发展与合作,尤其是核能与空天领域。(图源:VCG)

王毅(右)在记者会现场提到,欢迎法国总统马克龙(Emmanuel Macron)2019年再次访华,希望加快落实两国“一带一路”建设。(图源:VCG)

王毅重点谈及国际贸易体系改革,提出中国坚持三个原则,反对保护主义。各国应协商解决问题,不搞“小圈子”,也不搞“一言堂”。(图源:VCG)

目前,中国寻求WTO支持对美国实施每年约70亿美元的贸易报复,理由是华盛顿未能履行世贸组织2016年做出的一项裁决,认定美国对中国的13项反倾销关税措施违反了世贸组织规则。而美国开始联合日本、欧洲国家发起要求WTO重新审查中国成员国地位。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。