中国“秦岭保卫战”升温 再拆142栋违建别墅[图集]

2018-09-14 03:34

编辑:叶昆石

北京时间2018年9月13日,中国陕西省西安市鄠邑区组织力量对海航西安草堂科技产业配套园“草堂山居”项目依法进行拆除,该项目是鄠邑区7个别墅项目中开拆的第4个。图为航拍违建别墅拆除现场。(图源:VCG)

中国秦岭脚下的草堂镇,随着破拆机连续撞击着别墅的主体墙面,钢筋混凝土结构墙柱顺势倒下,一处别墅群正在被集中拆除。(图源:VCG)

该违建别墅“草堂山居”项目,由西安海航置业有限责任公司在鄠邑区草堂镇环山路以北建设,已建设别墅142栋281套,占地面积307,560平方米。鄠邑区副区长杨战海介绍:“该建筑将土地的性质从旅游用地变成了住宅用地,违规建成了别墅,属于违建项目。”图为拆除现场。(图源:VCG)

根据陕西省、西安市秦岭北麓违建别墅整治领导小组调查核实结果,该项目违反了《关于开展秦岭北麓生态环境保护专项整治工作的通告》相关规定。2018年9月4日,鄠邑区建设与住房保障局下发《撤销建设工程规划许可证决定书》对其所取得的行政许可进行撤销,该项目属违法建设。图为航拍违建别墅项目拆除现场。(图源:VCG)

按照陕西省、西安市秦岭北麓违规建别墅问题整治工作方案要求,鄠邑区组织公安、住建、国土、草堂镇政府等相关部门200余人,依法对该违建建筑进行拆除。(图源:VCG)

杨战海说:“我们将分两次对该违建建筑进行集中拆除,今天拆除的是草堂山居西区,共45套45栋近17,800平方米,出动了拆除、降尘机械59台,洒水车10台,预计9月25日完成第一批的拆除任务。”对剩余的200余套违建建筑,鄠邑区目前正与购房户进行清算,预计在25日开始进行第二批的集中拆除。(图源:VCG)

在草堂镇工作了3年的姚奎是一名建筑工人,他说:“违规建筑拆除之后,后续工作最为重要,垃圾清运和覆土工作都要按照标准严格执行,这样才能彻底恢复耕地,拆除才有意义。”(图源:VCG)

看着这些违建被集中拆除,今年69岁的鄠邑区草堂镇二府村村民刘森说:“违建的别墅占地面积大,拆除后既保护了秦岭的生态环境,村民们出门又像原来一样可以一眼望见青山,心情也畅快很多。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。