评书大师单田芳追思会举行 姜昆王迅到场吊唁祭拜[图集]

2018-09-14 02:07

编辑:方如一

北京时间2018年9月13日,中国评书表演艺术家单田芳先生追思会在其家中举行,中国曲协主席姜昆,中国曲协副主席冯巩送上挽联,演员王迅也到场吊唁。(图源:VCG)

单田芳1934年出生于中国营口市的一个曲艺世家,1954年走上评书舞台,1979年5月1日,他重返书坛。1995年,单田芳成立了北京单田芳文化传播有限公司。2007年1月26日,单田芳宣布收山,《老店风云》是他的收山之作。2011年出版自传《言归正传:单田芳说单田芳》。2012年在第七届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼上获得终身成就奖。(图源:VCG)

北京时间2018年9月11日单田芳因心脏衰竭在北京中日友好医院去世,享年84岁,9月13日与14日举办两天追思会,告别仪式将于2018年9月15日在北京八宝山殡仪馆举行。(图源:VCG)

单田芳先生遗像被鲜花环抱,两边分别摆放着由中国曲艺家协会、中国曲艺家协会主席姜昆和副主席冯巩送上写有“单田芳先生千古”的花圈。(图源:VCG)

中国曲艺家协会主席姜昆来追思评书大师单田芳,并在嘉宾题词簿上留言:“一代大师单田芳先生艺术风范永放光辉”。(图源:VCG)

姜昆在接受记者采访时表示,“单田芳先生是我们中国评书事业承上启下的关键性人物,评书作为传统艺术,在单先生的实践当中得到了发扬光大,他让我们更多的年轻人通过电视和广播、甚至网络知道评书,了解评书,喜欢上评书,这非常不容易。”(图源:VCG)

中国大陆知名电影电视剧演员谷智鑫来到现场悼念评书大师单田芳。(图源:VCG)

中国著名评书表演艺术家单田芳之子单瑞林(左)与中国评书宗师刘兰芳(右)在追思会现场。(图源:VCG)

中国著名演员,编剧兼导演王迅前来祭奠评书大师单田芳,他在嘉宾题词簿上的留言“您的评书带给人无限欢乐,您的艺德值得我们永远学习。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。