探访中国河北雄安高铁站 建成后为亚洲最大火车站[图集]

2018-09-14 05:37

编辑:方如一

北京时间2018年9月8日,记者探访河北雄安高铁站建设工地。中铁九局京雄七标项目部近日发布消息,雄安高铁首桩于2018年8月29日正式开钻,预计2020年5月建成,建成后是亚洲未来最大火车站。(图源:VCG)

首桩位于中铁九局新建城际铁路七标一工区(中铁九局二公司)管内。首桩的浇筑完成,标志着这一标段由前期临建阶段正式转入了实质性主体工程施工阶段。(图源:VCG)

雄安高铁项目指挥部。(图源:VCG)

未开工的高铁站还是一片荒地,给工程车修建的道路基本已经完工。(图源:VCG)

高铁站附近给工人提供餐饮的地方。(图源:VCG)

航拍项目部旁边的村庄。(图源:VCG)

河北雄安高铁站,钢筋加工场。(图源:VCG)

河北雄安高铁站,一位工人正在安装道路护板,他们现在主要的工作是修建工地里面的道路。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。