台湾举行“国庆大会” 蔡英文称台湾会照亮世界[图集]

2018-10-10 03:03

编辑:韩宁

当地时间2018年10月10日,台湾举行了“中华民国中枢暨各界庆祝国庆大会”。蔡英文、马英九出席。(图源:中央社)

1949年中华民国政府迁址台湾之后,每年都会举行庆典,台北总统府前广场会举办升旗典礼以及国庆庆祝大会(全称为“中华民国中枢暨各界庆祝国庆大会”),并有各式游行及表演队伍,晚间则有国庆烟火燃放。(图源:中央社)

蔡英文在台湾“国庆大会”上。(图源:Reuters)

据悉,蔡英文在“国庆大会”上发表演说,指台湾是一个灯塔,民主转型不仅照亮自己曾经走过的黑暗,也为所有追求民主的人们,提供了暗夜中的光芒。她呼吁在香港、中国大陆,以及在世界上各个角落追求民主的朋友,请往台湾的方向看过来,“台湾的民主,会照亮世界!”(图源:Reuters)

蔡英文在典礼上向民众挥手。(图源:Reuters)

马英九(左)在台湾“国庆大会”上。(图源:中央社)

巴拉圭总统马里奥·阿布多·贝尼特斯(Mario Abdo Benitez)(右二)出席台湾“国庆大会”。(图源:Reuters)

蔡英文为2018台湾“国庆大会”点赞。(图源:中央社)

当地时间2018年10月10日,台湾仪仗队在台北进行游行。(图源:Reuters)

台湾军警骑摩托车进行游行表演。(图源:Reuters)

台湾土著穿民族服饰在“国庆大会”上进行表演。(图源:Reuters)

台北街道上举行的游行庆祝活动。(图源:Reuters)

幻象2000战机编成任务部队,飞越台湾总统府上方。(图源:中央社)

台湾街道上举行的花车游行。据悉,花车嘉年华为2018庆典的重头戏。(图源:Reuters)

台湾军警在“国庆大会”上进行表演。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。