全球最大 中国蛟龙600水陆两栖飞机水上首飞成功[图集]

2018-10-10 22:20

编辑:高晟

“蛟龙”进行水上首飞。北京时间2018年10月10日,中国蛟龙-600水陆两栖飞机在湖北荆门漳河机场水上首飞成功。(图源:@飞舞的摩羯)

蛟龙-600水陆两栖飞机首次水上试飞的飞行高度并不高。(图源:@飞舞的摩羯)

作为中国“三个大飞机”之一的蛟龙-600,是目前全球最大的一款水陆两栖飞机。(图源:@飞舞的摩羯)

蛟龙-600是继中国自主研制的大型运输机运-20、C919大型客机之后,中国在大飞机领域研制工作取得的又一重大成果。(图源:@飞舞的摩羯)

蛟龙-600最大载水量为12吨,20秒内可一次汲水12吨,单次投水救火面积可达4,000余平方米,可单次齐投12吨水,也可分批次投水。蛟龙-600还可为被困人员和其他灭火人员及灭火机械开辟进出火区的安全通道。(图源:@飞舞的摩羯)

蛟龙-600填补了中国在大型水陆两栖飞机领域的研制空白。(图源:超级大本营军事论坛)

蛟龙-600飞机具有出动迅速、到达灭火区域速度快、投水量大、灭火效率高、覆盖范围广等诸多优点,可快速到达火灾地点,及早扑灭火源,是十分理想的灭火工具。(图源:超级大本营军事论坛)

在本次试飞中,“蛟龙-600”飞机各系统功能正常,完成了预定测试科目,正式转入新的科研调整试飞阶段。(图源:@DS北风)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。