中国雄安新区容城县城最早菜市场旧貌换新颜[图集]

2018-10-10 22:51

编辑:崔媛媛

北京时间10月10日,中国雄安新区容城县举行菜市场改造工程交付揭牌仪式。该市场是容城县城内最早的菜市场,不到两个月雄安这一老旧菜市场换了新颜。图为中国雄安新区容城县菜市场旧貌,昔日这里雨污排涝不畅,雨季积水严重。(图源:VCG)

容城县位于雄安新区起步区北侧,容东片区西侧,是起步区和容东片区建设的重要生活服务区,在先期建设中起着非常重要的保障作用。(图源:VCG)

由于容城菜市场人流量大、年久失修,店面陈旧杂乱、道路坑洼不平、雨污排涝不畅,一度是主城区内最脏最乱、雨季积水最深的地段,严重影响着市容市貌,成为新区和容城县委县政府重点关注、广大群众期盼解决的热点难点问题。(图源:VCG)

自2018年8月下旬起,中国湖南建工集团投资约850万元(约合1227029.29美元)对容城县菜市场实施义务改造工程。在中国湖南建工集团和中国贵州省交通规划勘察设计院的支持下,仅用不到两个月时间就高标准完成了容城菜市场改造工程,将一座干净整洁有序的新型菜市场呈现在了容城百姓面前。(图源:VCG)

中国雄安新区容城县委书记商少璞(左一)和湖南建工董事长叶新平(右一)与商户交谈。(图源:VCG)

改造后的中国雄安新区容城菜市场新貌。(图源:VCG)

目前,市场实现了雨污水排水畅通,主道路平稳坚固,店招美观、统一,整体面貌焕然一新。容城县相关负责人表示,这不仅对新区原有县城功能提升具有典型示范作用,还对政企携手合作推进新区发展具有深远意义。(图源:VCG)

容城菜市场前的石碑上刻有“诚信立业”四个大字。(图源:VCG)

商户们自发制作锦旗,现场赠送到湖南建工叶新平(左二)董事长手中。(图源:VCG)

中国容城县委书记商少璞致辞。(图源:VCG)

中国湖南建工集团党委书记、董事长叶新平致辞。(图源:VCG)

雄安新区容城县菜市场改造工程交付揭牌仪式现场群众鼓掌。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。