3.5亿建成的中国4A级景区 门票仅1元却无人问津[图集]

2018-10-11 04:11

编辑:方如一

北京时间2018年10月8日,中国花费3.5亿元(约合50,491,210美元)打造的河南伊川4A级景区二程文化园。在十一黄金周期间门票仅收费1元(约合0.15美元),却鲜有人问津。(图源:VCG)

有前来游玩的游客称,“这都是后来建的,不是历史遗迹,这种房子建得没多大意义。”也有游客质疑该景点过于雷同,观赏价值不大,没有内涵。(图源:VCG)

中国二程文化园位于洛阳市伊川县城西,位于荆山公园脚下,2017年4月3日正式开园。全园建筑面积300余亩,是在中国北宋著名思想家、哲学家、教育家、理学奠基人程颢、程颐墓园基础上升级扩建的集旅游、休闲、教育、拓展训练为一体的综合性儒学文化园林。(图源:VCG)

据二程文化园工作人员介绍,二程文化园是由二程第31代世孙、世界程氏宗亲会会长程道兴投资3.2亿元(约合46,163,392美元)修建的,后捐赠给国家。(图源:VCG)

二程文化园修建历时13年,中间经历各种波折。而在程道兴的不懈努力下,二程文化园终于于2017年4月3日举行开园仪式。(图源:VCG)

二程文化园管理处安姓工作人员告诉中国河南商报记者,景区是由二程文化园管理处运营的,隶属于伊川县文化广电新闻出版局。(图源:VCG)

“二程文化园是国有制景区,整个景区建设和打造的初衷就是为广大游客提供了解传统文化、感受理学思想的场所。景区是由程道兴先生和程氏后人共同捐建的,不是单纯以盈利为目的,而是希望大家走进这里,了解文化。”安姓工作人员说。(图源:VCG)

工作人员说,“推出这个活动是因为正值河洛文化节期间,二程理学思想是河洛文化的重要组成部分。景区原门票政策是60元(约合8.71美元)一个人,在国庆节期间至10日调整为1元门票的优惠政策。”(图源:VCG)

他回应称,“来自全国各地的游客都有,整个十一假期景区的游客人数是36,112人次。”(图源:VCG)

当地民众王女士告诉中国河南商报记者,二程文化园在当地还是很有影响力的,每到节假日,景区会举行各种活动,人也不少。(图源:VCG)

至于大家关注的十一期间景点无人问津的情况,王女士说,“景点刚开放了一年左右,影响力还没打出去,而且国庆期间大家都是去大的景区,有谁会往小地方跑呢?”(图源:VCG)

伊川二程文化园的门口。(图源:VCG)

伊川二程文化园的园内建筑。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。