中国新疆敏感期发起决战“泛清真化”运动[图集]

2018-10-11 04:40

编辑:聂振宇

北京时间2018年10月8日,在西方媒体热议中国新疆“再教育营”之际,新疆首府乌鲁木齐市检察机构发起决战“泛清真化”运动引关注。(图源:乌鲁木齐检察微信公众号)

根据中国官方消息,乌鲁木齐市检察院系统10月8日召开宣誓大会,要求“与泛清真化决战到底”,积极发声亮剑,向对新疆历史文化、民族宗教等重大问题的阐释引导上转变,深挖错误思潮根子,把宗教信仰、语言文字、日常饮食等问题讲清楚讲透彻。(图源:乌鲁木齐检察微信公众号)

乌鲁木齐市人民检察院党组书记刘明现场宣誓。(图源:乌鲁木齐检察微信公众号)

大会还特别点名少数民族干部,“要以实际行动带头解放思想,坚定坚决向泛清真化宣战”。要求检察系统人员必须坚持无神论、不再提供清真饮食,在公众场所必须说普通话等。(图源:乌鲁木齐检察微信公众号)

根据中国官方公布宣誓内容显示,其中“我的信仰是马列主义,我不信仰任何宗教”引关注。(图源:乌鲁木齐检察微信公众号)

乌鲁木齐市人民检察院副检察长陈坚还发布一篇名为《新疆大地,一场思想解放运动正在上演》文章。(图源:乌鲁木齐检察微信公众号)

乌鲁木齐市人民检察院检察长伊尔夏提·吾斯曼发布文章《朋友,你不必专门为我找清真餐厅》,“要求打破惯性思维束缚,敢于批驳错误思想,凝心聚力实现社会稳定和长治久安总目标。”(图源:乌鲁木齐检察微信公众号)

大会还要求进一步宣传动员,“统一思想、正本清源,不获全胜、决不收兵!”(图源:乌鲁木齐检察微信公众号)

一段时间以来,关于新疆“再教育营”的消息引发西方社会关注。一些国家穆斯林民众甚至发起游行示威,要求中国政府释放被关押的维吾尔族民众。图为2018年9月14日,印度穆斯林民众抗议中国政府对新疆穆斯林少数民族拘留。(图源:AP)

2018年9月7日,一些穆斯林激进分子在孟加拉国首都达卡的国家清真寺前,举行示威活动,要求中国政府停止对新疆维吾尔族穆斯林的“宗教迫害”。(图源:Getty)

抗议民众举着“请帮助维吾尔族穆斯林,百万维吾尔族穆斯林在中国被关押”的牌子。(图源:Getty)

中国媒体批评“泛清真化”只会增进对宗教的仇恨,并让伊斯兰恐怖主义渗透。认为“泛清真化”的实质就是宗教极端思想,事关社会稳定和长治久安,事关国家的安全。图为参加游行的孟加拉国穆斯林民众。(图源:Getty)

中国否认百万维族人被关押“再教育营”,仍然遭到人权组织和一些国家的严厉批评。一些美国官员甚至提议制裁施压中国。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。