女子泪洒火车站崩溃 母亲为给女儿续命赴新疆[图集]

2018-10-11 18:29

编辑:任盈盈

今年56岁的徐玉真为了给女儿挣钱看病,从河南周口老家坐车70多个小时到千里之外新疆尉犁县摘棉花。摘一公斤棉花可以换2元钱(1元人民币约合0.15美元)报酬,徐玉真摘两个月棉花可以为女儿买一盒格列卫药续命。2018年9月15日,4时52分Z105次列车从郑州开往乌鲁木齐,透过车窗,杜珊珊大声对母亲说,在车上照顾好自己,饿了买点热盒饭吃,别不舍得,到了地方照顾身体,别太累,不行了就回来。(图源:VCG)

为了给女儿挣钱买药,徐玉真偷偷的瞒着女儿去新疆。徐玉真原计划9月15日从河南漯河火车站坐火车去新疆库尔勒,但是9月份去新疆采棉工很多,车票不好买。徐玉真和老乡们只好从郑州转车去新疆。9月14日下午徐玉真坐4个小时大巴车到郑州火车站,赶第二天凌晨5时去乌鲁木齐的火车。杜珊珊从家人口中得知母亲执意要去新疆采棉,9月14日夜晚11时半,杜珊珊在郑州火车站见到了母亲。她拉着母亲的手,不想让她去新疆摘棉花。(图源:VCG)

2015年,杜珊珊刚生病时,母亲为了给她挣钱看病,去新疆摘棉花。母亲在新疆时累的全身痛,痛疼难忍靠吃止痛片止痛。(图源:VCG)

杜珊珊给母亲买烧饼火车上充饥。杜珊珊清楚的记得母亲从新疆到家那一刻,母亲下车时候背着麻袋,累的直不起腰,坐了几天几夜的火车,也没睡好,到家那天饭都没吃,坐在麻袋旁边睡着了。杜珊珊说,这次说什么也不让母亲再去新疆摘棉花。为此事,杜珊珊和母亲争吵过。(图源:VCG)

在火车站的候车厅陪杜珊珊陪母亲度过一夜,聊着聊着母亲困了,候车室空调温度开的很低,虽然她也冷,但是悄悄把外套脱下给母亲盖上。 9月15日凌晨4点半,距离火车开车还有半个小时,杜珊珊轻轻的叫醒了母亲,但是杜珊珊此刻多想让母亲再多睡一会,多想让母亲在家里睡个安稳觉。这一刻叫醒母亲,杜珊珊觉得自己好残忍,如果不是为了自己,母亲不至于露宿在候车室。(图源:VCG)

“女子本弱,为母则刚!送妈妈上火车的那一刻,拼命的忍住眼泪不让落下,不敢让妈妈看到我落泪的样子,不敢让她担心我。就这样隔着玻璃,看着弱小却伟大的她。拼命工作挣钱却赶不上父母老去的速度。生活的艰辛无奈!火车走了,我蹲下大哭了一场,生病三年多以来第一次放声哭泣,原本以为我不会落泪,看到火车走的那一刻,心里一万个不舍,不想让我妈去新疆,不想让她再为我操劳!”(图源:VCG)

郑州到乌鲁木齐需要30多个小时,为了省钱。徐玉真选择坐硬座而不是卧铺。 她也知道身患白血病的女儿做公益一年多来1,000多名病人发起募捐,数百人凭借善款获得了及时治疗。只是希望女儿在帮助别人的时候,也要注意自己的身体健康,别把自己累坏了。(图源:VCG)

这个是徐玉真第二次去新疆摘棉花,第一次是2015年时,女儿刚得白血病,花费数十万元,家里实在是没钱给女儿看病。她听老乡说去新疆摘两个月棉花就能赚1万多元钱,就毫不犹豫的去新疆摘了2个月棉花。而今女儿靠吃格列卫续命,一个月吃药就要2万元钱,自己去新疆采棉2个月,可以赚1万元钱,能给女儿买一盒格列卫药续命。(图源:VCG)

经过30个小时的车程,列车到达乌鲁木齐。在工友中,体重只有90斤的徐玉真显的十分瘦小。 工友说,再转一趟火车就到库尔勒了,想着很快就能到达目的地,徐玉真难掩内心的激动。(图源:VCG)

经过9个小时的火车,徐玉真和工友们,在9月17日凌晨到达库尔勒火车站,夜晚的气温只有几度,衣服单薄的她,被冻的缩着身体。(图源:VCG)

从新疆库尔勒火车站到新疆尉犁县泾明乡的棉地还有110公里的距离,农场负责人安排大巴车接徐玉真和她的工友去棉地,但是时间太晚了,为了安全客车夜晚不能运行,只能等到天亮才能发车。(图源:VCG)

经过5个小时的车程徐玉真终于到采摘棉花的地方,宿舍是一间简陋的大通铺,8个人挤在一起住。(图源:VCG)

简单的收拾后,徐玉真便下地采棉。棉花约有半米高,患有腰间盘突出的徐玉真只能跪在地上摘棉花,新疆早晚温差大,早上的露水将衣服打湿。(图源:VCG)

徐玉真说,刚准备去新疆摘棉花时,不敢告诉女儿,害怕女儿有心理压力,只希望女儿能快乐的度过一生,只要女儿过的好,自己和老伴就知足了。(图源:VCG)

辛苦了一天,徐玉真采摘了50公斤棉花,赚了100元钱,一盒格列卫售价10,500元钱,需要采5,250公斤棉花才能买到这盒药。而女儿没有生病前,徐玉真从来没有干过农活。(图源:VCG)

从早上7时下地采棉,到夜晚9时结束,徐玉真劳累了一天,从地里搬运数百斤的棉花,累的她手臂麻木,晚饭吃不下。她说,给闺女挣钱买药,累也要坚持下去。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。