解锁“中国第一网红城市” 两天引10万人前来打卡[图集]

2018-10-12 03:01

编辑:方如一

北京时间2018年10月8日,洪崖洞位于“中国第一网红城市”的中国重庆市。在中国短视频平台走红以后,绚烂辉煌的洪崖洞夜景两天引10万人前来“打卡” 观光。(图源:VCG)

洪崖洞,原名洪崖门,是中国古重庆城门之一,位于重庆市解放碑沧白路,地处长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,是兼具观光旅游、休闲度假等功能的旅游区 。(图源:VCG)

主要景点由吊脚楼、仿古商业街等景观组成。建筑面积4.6万平方米。洪崖洞是重庆市重点景观工程 。(图源:VCG)

吊脚楼属于栏式建筑,依山就势,沿江而建,房屋构架简单,开间灵活、形无定式,让解放碑直达江滨。(图源:VCG)

随坡就势的吊脚楼群,形成线性道路空间,吊脚楼的下部架空成虚,上部围成实体。洪崖洞是重庆历史文化的见证和重庆城市精神的象征。(图源:VCG)

洪崖洞一共有11层,夜晚灯光是从晚上6点开灯,10点熄灯。洪崖洞可望吊脚群楼观洪崖滴翠,逛山城老街赏巴渝文化,烫山城火锅看两江汇流,品天下美食。形成了“一态、三绝、四街、八景”的经营形态,体现了巴渝文化休闲业态。(图源:VCG)

盛宴美食街街道长百米,宽七、八步,街道由青石板铺成,盛宴美食街 展现的是“另类美食城”的景色,位于第4层,集中了中外名店。(图源:VCG)

今年上半年一些以洪崖洞为背景的短视频“抖红”了景区,洪崖洞一跃成为某知名旅游网站推荐的全球热门旅游目的地第二位,仅次于故宫。成为“网红”的洪崖洞也在这个假期迎来了一次突然的游客“井喷”。(图源:VCG)

所以在今年中国的“五一”假期,重庆市中心仿古商业街洪崖洞已阅变身“网红”景区,假期前两日近10万游客前来“打卡”。(图源:VCG)

北京时间2018年10月3号,中国国庆节长假第三天,洪崖洞接待人数达到了历史性的高点,直到当晚23时,现场仍是一片人山人海。(图源:VCG)

“拍照都是人头,不用自己动就可以走路”。这是很多游客参观完景区后的心声,游客人数多,警方安保压力同样很大。面对这一情况,渝中警方提前谋划,及时调整安保措施,切实维护好游客安全和景区秩序。(图源:VCG)

中国重庆的渝中警方在解放碑、龙湖时代天街、人民广场、菜园坝车站四大广场,以及洪崖洞、长江索道、李子坝轻轨站等游客聚集地共投入安保力量1,000余人,其中仅洪崖洞景区就有近600人之多。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。