照亮半个中国 解放军再次夜间试射高超音速武器[图集]

2018-10-11 22:54

编辑:高晟

北京时间2018年10月11日晚,中国北京、内蒙古、山西等华北多个地区夜空突现“不明飞行物”,疑似解放军再次进行高超音速武器发射试验。(图源:@Weaponmagazine-肖宁)

网友曝光的照片及视频资料显示,该飞行物在高空进行了多次变轨。(图源:@Weaponmagazine-肖宁)

以中国“凌云”高超音速飞行器为例,即便以5马赫的飞行速度计算,飞完1,000公里也仅需要15分钟。相比较之下,亚音速导弹飞完相同的距离需要90分钟左右,所以适合打击敏感目标,例如航母编队、导弹发射车等。(图源:@Samuel_Zhang)

由于高超音速导弹速度极快,自身具备较高动能,因此凭借自身动能便可重创目标,这样就降低了导弹体积和重量。(图源:@Weaponmagazine-肖宁)

高超音速飞行具有十分重要的军事意义,高超音速武器航程远、速度快、结构简单、性能卓越,可快速打击远程目标。(图源:@Samuel_Zhang)

高超音速飞行器是2020年之后执行空地打击任务和反航母作战的重要武器。(图源:@Samuel_Zhang)

高超音速飞行器的巡航速度通常在5倍音速以上,目前主要包括两大类:一类为使用吸气式发动机,高超音速飞行依靠自身动力装置;另一类是靠洲际导弹、火箭发射的助推滑翔式高超音速飞行器:这类飞行器由火箭等载具送至大气层边缘后释放,然后在大气层内滑翔飞行。(图源:@Samuel_Zhang)

北京时间2018年4月27日晚8时左右,解放军曾首次进行了海基高超音速飞行器试射试验。美国国会已经多次对解放军在高超音速武器研制领域的进展表示关切,担心美国在此轮高超音速军备竞赛中落后。(图源:@Samuel_Zhang)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。