1批4艘 中国海警船编队巡航东海钓鱼岛[图集]

2018-10-12 02:14

编辑:高晟

中国海警巡航钓鱼岛。当地时间2018年10月7日,中国海警编队(1307、2305、2401、31240)在钓鱼岛毗连区海域内巡航。(图源:南海研究论坛)

中国海警船编队对钓鱼岛进行巡航,巡航过程中遭到了日本海上保安厅舰船的监视和“伴随护航”。(图源:南海研究论坛)

重新组建中国海警局后,中国海警加强了对钓鱼岛的巡航监控力度。(图源:日本海上保安厅第11管区海上保安本部)

卫星照片显示,日本海上保安厅船只采取了一对一盯梢的策略监视中国海警船,另有1艘海保厅船只在不远处机动待命。(图源:南海研究论坛)

日本海上保安厅舰船高速机动拦截中国海警船。(图源:南海研究论坛)

中日双方围绕钓鱼岛领土主权争端产生的海上冲突时有发生。图为中日两国公务船只在钓鱼岛海域激烈对峙。(图源:韩国KBS电视台视频截图)

钓鱼岛是一座位于东海大陆架的荒岛,位于北纬25度44分、东经123度28分。(图源:南海研究论坛)

就相对位置来看,钓鱼岛位于台湾基隆港东偏北约186公里、中国福建省东引岛东偏南约304公里处、距中国浙江省温州港约356公里、距冲绳岛那霸机场约417公里、距琉球群岛石垣机场约170公里。(图源:南海研究论坛)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。