中国广西现世界级巨型洞穴大厅 体量罕见[图集]

2018-10-12 06:04

编辑:崔媛媛

北京时间10月4日至8日,中英联合洞穴科考探险队在中国广西发现了一个巨型洞穴大厅,大厅位于一个百米深的天坑底部,体量巨大十分罕见,堪称世界级。(图源:VCG)

中英洞穴联合科考探险队在中国广西凤山县进行洞穴3D扫描时,发现了这个世界级洞穴大厅。弄乐天坑是最近发现的一个天坑,宽约100米,长约200多米,最大深度118米。天坑底部的东南方向,倾斜塌陷形成一个洞穴大厅。洞内有廊道、厅堂、竖井、塌坑及大量崩塌岩块及石柱、壁流石等沉积物。因该洞穴大厅位于海亭村,所以命名为海亭大厅。(图源:VCG)

该大厅位于一个百米深的天坑底部,初步测定面积达7.7万平方米,位居已经已发现的世界超级洞穴大厅前列。图为中国广西凤山县弄乐天坑底部的海亭洞穴大厅。(图源:VCG)

英国探险队员利用SRT下降弄乐天坑。(图源:VCG)

在中国广西凤山县的弄乐天坑底部,发现的洞穴穴珠。(图源:VCG)

在中国广西凤山县平乐瑶族乡海亭村,俯瞰弄乐天坑,底部长着郁郁葱葱的野芭蕉。(图源:VCG)

中国广西凤山县袍里乡坡心村,险峻峰丛洼地的地下河天窗。(图源:VCG)

两名英国探险队员在洞穴进行3D扫描。(图源:VCG)

中英联合洞穴科考探险队队员在穿戴SRT装备,准备下降天坑探险。(图源:VCG)

中英联合洞穴科考探险队天坑底部的洞穴进行考察。(图源:VCG)

一名英国探险队员在悬崖往下查看线路。此次探险由中国地质科学院岩溶研究所研究员张远海,世界洞穴协会主席、英国洞穴探险协会主席安迪﹒伊文思率队,其中英国探险队员9人,中方队员10人。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。