习近平举行欢迎仪式现场亲自搀扶挪威国王[图集]

2018-10-16 22:03

编辑:聂振宇

北京时间2018年10月16日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎挪威国王哈拉尔五世(Harald V,左)。(图源:AFP)

欢迎仪式前,解放军仪仗队列队集结。(图源:AFP)

一名参加欢迎仪式的解放军军乐队成员。(图源:AFP)

习近平夫妇在人民大会堂东门外广场迎接哈拉尔五世夫妇。(图源:AFP)

欢迎仪式现场,习近平与哈拉尔五世(左)准备检阅解放军仪仗队。(图源:AFP)

北京人民大会堂东门外广场,列队等待检阅的解放军仪仗队。(图源:AFP)

检阅仪式开始前,习近平与哈拉尔五世向解放军仪仗队鞠躬致敬。(图源:AFP)

习近平陪同哈拉尔五世(右)检阅解放军仪仗队。(图源:AFP)

哈拉尔五世10月11日至10月20日对中国进行国事访问,按计划依次前往中国多个地方,包括甘肃、北京、上海、江苏。(图源:AFP)

检阅解放军仪仗队后,习近平搀扶哈拉尔五世(左二)返回人民大会堂。(图源:AFP)

习近平夫妇与哈拉尔五世夫妇观看解放军仪仗队列队表演。(图源:AFP)

参加列队表演的解放军仪仗队。(图源:AFP)

习近平夫妇与哈拉尔五世夫妇在北京人民大会堂合影留念。(图源:新华社)

随后,习近平在会谈中提到探讨“一带一路”合作、维护多边主义,希望挪威继续为中欧关系健康稳定发展发挥积极作用。(图源:AFP)

会谈后,两国元首还参加有关合作文件的签署仪式。(图源:AFP)

欢迎仪式前,哈拉尔五世夫妇前往北京天安门广场,向人民英雄纪念碑献花圈。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。