重阳节药店免费赠送礼品 数百名老人排队领取[图集]

2018-10-16 23:04

编辑:马宁

北京时间2018年10月17日,在中国浙江绍兴越城区胜利路与解放路口某药店门口,正在举办重阳节,免费赠送挂历和重阳糕活动,凡是年满75岁的老人,凭身份证,可以免费领取挂历和重阳糕。(图源:VCG)

现场几百名老人排成蜿蜒崎岖的队伍,有几十米长。重阳节,为每年的农历九月初九日,是中国传统节日。(图源:VCG)

很多老人一早就来到了药店门口排队等候领取礼品。《易经》中把“九”定为阳数,九月九日,两九相重,故曰“重阳”;因日与月皆逢九,故又称为“重九”。(图源:VCG)

药店为75岁以上老人准备的重阳节礼品,两块重阳糕和一本挂历。古人认为重阳是一个值得庆贺的吉祥日子。(图源:VCG)

由于现场人数非常多,药店的工作人员在现场维持秩序。古代民间在重阳节有登高祈福的习俗,庆祝重阳节一般包括登高、晒秋、赏菊等活动。(图源:VCG)

领到礼品的老人高兴地离开,后面的老人安静地排队等候。流传至今,重阳节又添加了敬老等内涵,于重阳之日享宴高会(敬老宴),感恩敬老。(图源:VCG)

浙江绍兴越城区的很多老人都来到药店门口排队领取重阳节礼品。重阳与除夕、清明、中元并称中国传统四大祭祖节日。(图源:VCG)

工作人员给老人递上重阳节礼品。 “九”在数字中是最大数,有长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。(图源:VCG)

老人们非常有秩序地排队等候。2006年5月20日,重阳节被列入首批中国国家级非物质文化遗产名录。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。