中国最富有的六个村子 最后一个有500位千万富翁[图集]

2018-10-24 07:54

编辑:韩宁

改革开放之后,中国的发展取得了很大成就,很多村庄也引起来多方关注,我们来看看中国最富有的六个村庄。华西村被称为“天下第一村”,华西通过“一分五统”的方式,帮带周边20个村共同发展,建成了一个面积35平方公里、人口达30,340人的大华西,组成了一个“有青山、有湖面、有高速公路,有航道、有隧道、有直升机场”的乡村。(图源:VCG)

华西村耗费一吨纯金打造的,长2.3米,宽0.7米,高1.7米的“金牛”工艺品。据悉,这座金牛雕像价值达3亿人民币(约合0.43亿美元)。(图源:VCG)

图为华西村中村民居住的别墅群。(图源:VCG)

南岭村是深圳市龙岗区南湾街道的一个行政村,面积4.12平方公里,户籍人口800人,外来人口1.5万人。2008年,南岭村净资产达到13亿人民币(约合1.88亿美元),村民人均纯收入15万元人民币(约合2.16万美元)。(图源:VCG)

南岭村村民盖起的高层楼。(图源:VCG)

南岭村中的五星级酒店。(图源:VCG)

西塘村早在上世纪80年代初就是声名远播的江苏省第一个亿元村,是中国十大富裕村之一。1983年,江苏省首个“亿元村”花落这里,九十年代入围中国十大富裕村。当时的中国共产党和中国国家领导人李鹏、李瑞环、邓颖超以及美国、法国、日本等100多个国家和地区的政府代表团曾先后来这里参观访问。(图源:VCG)

西塘村村中的别墅。(图源:VCG)

航民村地处钱塘江南岸,作为浙江首富村,2003年底航民村村民的户均净资产超过了200万元人民币(约合28.8万美元)。人均居住面积达到80平方米,有的家庭家里有乒乓球台,实现了不少城市人难以实现的梦想。(图源:VCG)

航民村村办企业,金饰加工厂。江泽民、李瑞环、乔石、万里等中国共产党和中国国家领导人都曾先后来到航民村视察。(图源:VCG)

滕头村嵌在奉化与溪口之间的滕头生态旅游区,它以“生态农业”、“立体农业”、“碧水、蓝天”绿化工程,形成别具一格的生态旅游区,在中国内外颇享盛名。获得了联合国“地球生态500佳村庄”的称号,又接着被评为“世界十佳自然村”。(图源:VCG)

滕头村中的别墅群。(图源:VCG)

2007年,滕头村村民家里气派的客厅。(图源:VCG)

九星村是闪烁在上海西南板块的璀璨之星,隶闵行区七宝镇,上海城市外环穿村而过,南北紧连顾戴路、漕宝路两个匝道出入口,上海市轨道交通9号线星中路站和即将建设通车的12号线虹莘路站以及几十条四通八达的公交线路方便便捷,区位优越。2006年九星村被誉为上海第一村,“中国市场第一村”。九星村12年间已培育出500多位千万富翁。(图源:九星集团官网)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。