全球首个AI公园落户北京 趣味满满科技感十足[图集]

2018-11-03 10:58

编辑:韩宁

北京时间2018年11月2日,北京海淀公园摇身一变成为全球首个AI公园,智能步道等人工智能体验设备悉数亮相。据悉,海淀公园的AI升级包含了百度阿波龙L4级别自动驾驶巴士的落地运营,以及智能步道、小度智能语音亭、未来空间等智能设施。(图源:VCG)

AI公园中的无人自动驾驶巴士。阿波龙小巴车可供六至七名游客乘坐,充一次电可行驶100多公里,让乘客最感新鲜的是,车内没有驾驶座和方向盘,而是根据系统事先设定的路线行进。阿波龙小巴车目前担负从海淀公园西门到儿童游乐园的往返接驳,游客可关注“AI未来公园”微信公众号免费预约体验。(图源:VCG)

在海淀公园环形跑道路边的不同地点,百度设置了人脸识别杆,形成了“智能步道”。完成注册后,公众无需佩戴硬件设备,在步道内进行运动即可实现通过百度人脸识别技术自动记录运动数据。终点处还设置智能步道排行榜,刷脸后就能看到单圈最快速度、累计运动时长、累计运动里程排行榜等数据。(图源:VCG)

智能跑道的使用说明。(图源:VCG)

游人在海淀公园“智能步道排行榜”电子显示屏刷脸,体验智能跑道刷脸看数据。(图源:VCG)

公园里名为“承露亭”的休憩凉亭,在木梁里“藏”了百度对话式人工智能操作系统后,就“升级”成了“小度智能语音亭”。游客只要唤一声“小度小度”,就能享受到点歌、查天气、生活服务、出行路况等服务,有趣的是,和“小度”的聊天是朋友式的。(图源:VCG)

游人在海淀公园内能点歌询问天气的智能凉亭。(图源:VCG)

游人在海淀公园“未来空间”前跟随智能设备上的太极大师练习太极。(图源:VCG)

游客在AI公园中体验钢琴键步道。(图源:VCG)

AI公园中的测风速设备。(图源:VCG)

“未来空间”则是百度打造的科技前沿内容的展示窗口,公众在此可以体验科技的乐趣:刷脸进门,语音控制窗帘、灯光,屋顶屏幕和背景音乐根据你的心情播放不同内容。(图源:VCG)

“未来空间”中的情绪识别专家。(图源:VCG)

“未来空间”中的智能机器人。(图源:VCG)

AI公园的推出,在一定程度上印证了百度AI综合落地的强大实力,为AI赋能城市公园的可复制性打下坚实的基础。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。