中国3层楼高元宝亭吸睛 曾入选“十大丑陋建筑”[图集]

2018-11-05 02:20

编辑:方如一

北京时间2018年11月4日,航拍中国河北省邯郸市峰峰矿区新市区与千年古镇彭城的交界之处的元宝山顶,有一个巨大的元宝亭,它曾入选中国“十大丑陋建筑”。(图源:VCG)

它位于元宝山公园主峰的元宝亭,亭高有三层楼房之巨,造型宏伟,酷似一个巨大的元宝。(图源:VCG)

元宝山脚下是著名的滏河发源地之一—黑龙洞,景区内繁华似锦,绿草如茵,苍松翠柏,郁郁葱葱,为游客提供温馨、自然、舒适的娱乐休闲环境。(图源:VCG)

通身金箔装饰,在阳光下熠熠生辉。元宝亭入选2012年第三届中国十大丑陋建筑。(图源:VCG)

元宝亭内有旋转形楼梯,二楼的四壁墙上全是五彩壁画,内容丰富各异,线条粗犷流畅,画风古朴庄重。(图源:VCG)

​​​​​​​元宝亭是元宝山公园的中心标志,寓意峰峰的经济发展蒸蒸日上、国富民强,百姓安居乐业、丰衣足食。(图源:VCG)

气势雄伟的元宝亭,高9米,南北长18米,东西宽8米,是世界最大的元宝。(图源:VCG)

元宝全身用箔金板装饰,晚上在灯光的照射下,金碧辉煌,更加衬托元宝亭的富丽堂皇和雄伟壮观。(图源:VCG)

元宝亭的四周汉白玉栏杆和墙壁上刻满了不计其数的小元宝和古代通用钱币,体现出了风景区的文化韵味。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。