走进中国乌镇 直击“互联网之光”博览会黑科技[图集]

2018-11-07 04:57

编辑:吴桐

北京时间2018年11月6日上午,第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕。本届“互联网之光”博览会的定位是“国际、创新、未来、领先、融合”,聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术。多维记者现场走访各个展馆,带您直击“互联网之光”现场。(图源:多维记者/摄)

一款测试年龄的机器人引关注,不少观众都排队测试年龄。记者在现场看到,一个五十多岁的人,机器人测出来是三十多岁。(图源:多维记者/摄)

旷世城市天眼广泛运用于公安系统,抓取人脸1,024个关键点形成蜘蛛脸,在城市级人口库中对视频画面中经过的人员进行自动身份识别。(图源:多维记者/摄)

百度apollo未来驾舱,集自动驾驶和车联网一体,实现了人机交互,在这里你可以不用担心去哪里的问题,只需坐在按摩椅上看电影,k歌,打游戏。(图源:多维记者/摄)

百度apollo未来驾舱像个小客厅,没有任何方向盘。(图源:多维记者/摄)

观众在展位体验VR产品,解说员在一边讲解。(图源:多维记者/摄)

一位观众在中国邮政的展位3D画前拍照。(图源:多维记者/摄)

阿里巴巴集团阿里云研发的杭州城市大脑2.0,其已经成为杭州新基础设施。杭州城市大脑2.0覆盖420平方公里,接管1,300个路口信号灯、接入4,500路视频,通过七大生命体征全面感知城市交通,并通过移动终端直接指挥杭州200余名交警,如派交警机动队去现场处置交通事故等。(图源:多维记者/摄)

实时记录真人动态轨迹,并实现动态人物三维数字重建。(图源:多维记者/摄)

5G到底有多快?就是猜拳你一直会输!中国电信推出的5G人机互动体验,通过感应,机器会自动识别手势并作出相应反应,一边是5g,一边是4g,明显5G更快。(图源:多维记者/摄)

一款“巡逻机器人”产品在展馆外吸引了观众的目光。这款机器人具有智能可移动的巡逻设备以及多种感知模式,融合多种算法,实现在指定场景下对人、物的识别、侦测和分析。除了进行人脸识别、车辆识别之外,还可以进行烟火检测、货物丢失检测等。研发人员介绍,这款巡逻机器人目前已经可以广泛应用于军、警、政府企业的库房、园区、机房,以及博物馆等设施的安全保障。(图源:多维记者/摄)

会场内的清洁工遇见了无人驾驶扫地机。(图源:多维记者/摄)

作为2018年的新增板块,数字经济人才对接会为数字经济有关企业与专业人才提供面对面交流的平台,阿里巴巴、新华三、中电海康、之江实验室等135家数字经济企业和科研机构,发布人才需求目录,人才岗位超过680个,招聘需求人数超2,220余人。(图源:多维记者/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。