世界互联网大会:中国乌镇安保严密 武警持枪训练[图集]

2018-11-07 21:03

编辑:吴桐 青苹

北京时间2018年11月上旬,位于中国浙江省的乌镇举办第五届世界互联网大会,以及“互联网之光”博览会。11月6日,距离举办地点西栅景区直线距离不到两公里的植材小学操场上里,数百名武警正在操练,备战安保。(图源:多维记者/摄)

一些武警头戴防弹头盔,身穿防弹衣,配有手枪与步枪,练习快速掏枪、瞄准、射击步骤。操场上不时传来射击声,不过都是空枪。(图源:多维记者/摄)

武警们既有小队训练,也有集体训练。(图源:多维记者/摄)

在过去四届世界互联网大会期间都没有出现突发事件。官兵们在休息间隙也比较放松。(图源:多维记者/摄)

盾牌与警棍容易应对大规模群体活动的状况。(图源:多维记者/摄)

在中国东部城市地区,近年来,有关城市环保、拆迁等易爆性问题也明显减少,一般很少出现严重的突发性群体事件。(图源:多维记者/摄)

武警不仅为乌镇的两场活动提供安全保障,还提供救援方面的服务工作。几位武警官兵穿着的红色衣服上,写着“武警救援”的字样。他们身边一人的左臂挂有红“十”字的袖标。(图源:多维记者/摄)

植材小学的操场上还停有一架救援用直升机。(图源:多维记者/摄)

世界互联网大会期间,乌镇的这所小学放了假。在这所小学上学的一个学生,趴在窗口往里看了很久。(图源:多维记者/摄)

附近很多市民和路过的行人也对学校里面的场景十分好奇。(图源:多维记者/摄)

学校操场上训练的武警对窗外的“偷窥者”并不介意,但是并不希望被拍照。(图源:多维记者/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。