基辛格再访华 在北京与王毅会面[图集]

2018-11-07 23:53

编辑:任盈盈

北京时间2018年11月8日,中国外交部长王毅(右)在北京钓鱼台国宾馆会见了美国前国务卿基辛格(Henry Kissinger)。此前报道,基辛格(Henry Kissinger)访问中国,或在北京与中方重要人士会面,交流他对中美关系的建议,这位重要人士目前来看是王毅。(图源:Reuters)

基辛格此次访华时间点,恰逢美国中期选举结果揭晓。此次选举结果,民主党在众议院夺得多数席位,这样对身为共和党的美国总统特朗普(Donald John Trump)产生了不利的局面。基辛格本身也是共和党人。(图源:Reuters)

中美元首商定将在11月底的G20国家领导人峰会上举行双边会见,中美之间的外交安全对话也将于11月9日重启、中美双方的工作团队正在就推进处理经贸分歧加强沟通之际,因此格外引人关注。(图源:Reuters)

据悉,此次基辛格到中国主要交流其对处理中美关系的建议。(图源:Reuters)

王毅和基辛格在钓鱼台的同乐堂前合影,王毅向媒体招手,基辛格则扭头看着王毅。(图源:Reuters)

合影时,两人双手紧握。(图源:Reuters)

基辛格在去中国之前,在新加坡参加了彭博创新经济论坛。(图源:AFP)

基辛格在新加坡举行的彭博新经济论坛上表示,中美两国一些分歧不可避免,但目标必须是两国都认识到彼此之间的“根本性冲突”将存在破坏世界秩序的潜在可能,美国人需要了解到并非所有危机都是由恶意造成的。中国也需要继续超越现阶段亚洲大国的模式。基辛格认为此一目标可实现,并指中国和美国应可避免更为广泛的冲突。 (图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。