中国老牌女星穿唐老鸭卫衣 单手插兜墨镜遮脸[图集]

2018-11-08 06:00

编辑:马宁

北京时间2018年11月7日,中国老牌女星,今年63岁的刘晓庆现身北京机场。当天,刘晓庆身穿红色唐老鸭卫衣,头戴白色棒球帽,超大墨镜遮脸,整个人喜气洋洋。(图源:VCG)

刘晓庆精神状态极佳,皮肤白皙,笑容爽朗。(图源:VCG)

刘晓庆,1955年10月30日出生于重庆涪陵,1970年毕业于四川音乐学院附中。(图源:VCG)

1973年,刘晓庆被中国人民解放军八一电影制片厂选中,担任《南海长城》女主角,从此跃上银幕。(图源:VCG)

1979年,刘晓庆凭《小花》崭露头角;1980年正式调入北京电影制片厂,同年因出演《瞧这一家子》获得第3届大众电影百花奖最佳配角奖。(图源:VCG)

刘晓庆单手插兜显得精神帅气。1987年,刘晓庆因饰演《芙蓉镇》“胡玉音”荣获第7届中国电影金鸡奖最佳女主角、第10届大众电影百花奖最佳女主角、第1届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。(图源:VCG)

刘晓庆在娱乐圈是出了名的不服老,穿着打扮依然年轻。1988年,刘晓庆凭借电影《原野》“花金子”一角获得第11届大众电影百花奖最佳女主角和第2届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。(图源:@刘晓庆)

1989年,刘晓庆凭《春桃》获得第12届大众电影百花奖最佳女主角。(图源:@刘晓庆)

1991年,刘晓庆主演电影《大太监李莲英》;1992年获第13届大众电影百花奖特别奖。(图源:@刘晓庆)

2014年,刘晓庆获得2013中国时尚大典时尚影响力人物奖。(图源:@刘晓庆)

2018年8月18日,刘晓庆荣获改革开放四十年中国十大优秀爱情电影金玫瑰杯最受观众欢迎的演员。(图源:@刘晓庆)

刘晓庆是中国国家一级演员、中国电影家协会会员、中国作家协会会员,担任中国全国表演学会副会长、天津人民艺术剧院艺术顾问等。(图源:@刘晓庆)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。