中国国家主席习近平会见美国前国务卿基辛格[图集]

2018-11-08 05:20

编辑:吴桐

北京时间11月8日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国前国务卿基辛格(Henry Kissinger)。作为时任总统尼克松(Richard  Nixon)的国务卿——基辛格,在四十多年前曾促成尼克松访华,制定“联中抗苏”政策,在华被誉为“中国人民的老朋友”,此后一直担任美国总统顾问。(图源:Reuters)

基辛格此次是到华出席中美关系研讨会。图为95岁的基辛格在随行人员陪同下走进人民大会堂。(图源:Reuters)

基辛格走进人民大会堂与习近平握手问候。(图源:Reuters)

习近平与基辛格握手后,示意面对镜头留影。(图源:Reuters)

习近平与基辛格握手合影。(图源:Reuters)

有报道称,此前,基辛格在新加坡举行的“彭博创新经济论坛”上提醒说,“如果世界秩序由美国和中国之间的持续冲突来定义,它迟早会有失控的风险”。(图源:Reuters)

习近平赞赏基辛格长期以来为中美关系发展所作积极贡献。习近平表示,中美双方对彼此的战略意图要有准确的判断。一段时间以来,美国国内涉华消极声音增多,值得关注。(图源:Reuters)

在会谈中,基辛格表示,在过去的几十年岁月中,我多次访华,亲眼见证了中国的发展。当前形势下,美中合作对世界和平与繁荣至关重要。我高度评价中方为此所作努力。发展美中关系需要战略思维和远见,美中双方要更好地相互理解,加强战略沟通,不断扩大共同利益,妥善管控分歧,向世人表明美中共同利益远远大于分歧。希望特朗普总统和习近平主席即将在阿根廷二十国集团峰会期间举行的会晤顺利成功。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。