中国新型超音速巡航导弹首亮相 36秒发射6枚导弹[图集]

2018-11-08 20:50

编辑:方如一

北京时间2018年11月8日,中国新型超音速巡航导弹HD-1首次亮相珠海航展。HD-1导弹采用了国际先进的固体冲压发动机技术。(图源:VCG)

HD-1导弹在2018年10月在中国北方某飞行试验基地圆满完成首次超音速巡航飞行试验,平均飞行速度达到了3.5倍声速。图为HD-1超音速巡航导弹发射车。(图源:VCG)

同时HD-1超声速巡航导弹还可以进行超声速机动变轨,在36秒钟6枚导弹可以全部发射完成。图为观众在观看HD-1超音速巡航导弹实物。(图源:VCG)

HD-1超声速巡航导弹还具有给敌方预警探测的时间非常少,系统突防能力非常强,具有使用维护简便,命中精度高,毁伤威力大,平台试装性好等特点。(图源:VCG)

HD-1超音速巡航导弹的发动机还是中国第一个采用固体火箭冲压发动机作为动力装置的导弹武器型号。(图源:VCG)

HD-1是按照模块化、多用途设计思路研制的导弹武器系统。包括车载基本型、机载型和舰载型三大系列,武器系统由导弹、导弹发射系统、指挥控制系统和综合保障系统四个系统组成。(图源:VCG)

针对打击陆上和海上目标的不同,可选用“惯组+卫星”、“惯组+卫星+光学末制导”、“惯组+卫星+雷达末制导”等多种制导方式。(图源:VCG)

能够实现对中大型军舰、大型地下指挥所、大型地面军事设施的精确打击。该巡航弹弹长6米、平均飞行速度3.5马赫、射程300公里以内、载弹量400公斤,各种技战术指标均处在世界前列。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。