中国空军最强阵容亮相珠海航展 新型战机静态展示[图集]

2018-11-08 22:10

编辑:吴桐

11月6日开幕的第十二届中国国际航空航天博览会上,中国空军新型战机和一批现役主战装备全新亮相。图为航展上的轰-6K。轰-6K轰炸机是目前轰-6轰炸机的最新型号,是在轰-6H基础上改装而来的,又称“战神轰炸机”。(图源:新华社)

直-10K武装直升机侧重流线形布局和隐身性能设计,具备优越的空中机动性和隐蔽性。与大多数武装直升机直上直下的机身不同的是,直-10K机身下半部分外倾,上半部分内倾,在座舱下方及前后形成一条折线,使机身的横截面呈六边形。(图源:新华社)

珠海航展上的攻击-2型无人机,这是此次航展上的一个新面孔。这是空军列装的最新型察打一体无人机。它的动力、体形和挂载能力都大幅上升,其起飞重量由翼龙1型的1吨级增长至4吨级,武器外挂能力由2挂架100公斤(2枚AKD10级别空地导弹)增长至6挂架480公斤级,在性能上更加接近美军现役的MQ-9“死神”无人机。(图源:新华社)

珠海航展上的空警-500。空警-500以运-9运输机作为载机平台,外形与中国出售给巴基斯坦的ZDK-03型预警机相似,但机载雷达采用新型数字相控阵雷达,最大起飞重量可达77吨,采用4台“涡桨-6C”涡轮螺旋桨发动机,巡航速度每小时550公里,航程约5,700公里。20世纪60年代研制的空警-1型是中国第一代预警机,本世纪服役的空警-2000、空警-200是第二代预警机,空警-500则是中国研制装备的第三代预警机。(图源:新华社)

珠海航展上的歼-10B。歼-10B是中国第四代歼-10的改进型战斗机,为单座、单发、多用途、配备先进机载设备(有源相控阵雷达)的先进战斗机。(图源:新华社)

珠海航展上的歼轰-7A。歼轰-7是20世纪80年代中国设计研制的第一种双发、双座、超音速、全天候歼击轰炸机。歼轰-7A在歼轰-7的基础上,对气动外形略做改进,采用新材料和装备新雷达和航电系统,作战效能有了大幅提升。歼轰-7A同步装备海军航空兵和空军航空兵。(图源:新华社)

珠海航展上的运-20。运-20是中国研究制造的新一代战略军用大型运输机,由中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院设计、西安飞机工业集团为主制造,并于2013年1月26日首飞成功 。该机作为大型多用途运输机,可在复杂气象条件下,执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。与中国空军现役伊尔-76比较,运-20的发动机和电子设备有了很大改进,载重量也有提高,短跑道起降性能优异。(图源:新华社)

珠海航展上的轰-6K(左)、运-20(中)和运-9。运-9运输机,是中国两次启动研制的飞机型号。中国第一次自主研制的大型军用喷气式运输机曾命名运-9,该项目于1969年立项研制,由于多种原因而中止。运-9重新研制由中国航空工业集团公司陕西飞机工业(集团)有限公司负责,为载重20吨级中型运输机。运-9研发成功、装备中国空军,改变了仅靠运-8中型运输机的历史。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。