2018中国最具幸福感十大城市出炉 浙江省占三席[图集]

2018-11-27 04:57

编辑:吴桐

北京时间11月26日,中国大陆媒体《瞭望东方周刊》和瞭望智库共同主办的“2018中国最具幸福感城市”发布。“中国最具幸福感城市调查推选活动”已连续举办12年,2018年以“改革开放·成就幸福”为主题。四川省会成都市居“2018中国最具幸福感城市”名单榜首,这已经是成都第11次荣获“中国最具幸福感城市”称号。图为成都人民公园内茶社,成都人喝茶、聊天、掏耳等,惬意地享受着生活。(图源:VCG)

浙江省宁波市荣获“2018中国最具幸福感城市”,这也是宁波第九次获选。宁波还获得“2018中国最具幸福感城市·政府贡献城市”。宁波占浙江省9%左右的土地面积,创造浙江省近20%地区生产总值,23%财政收入。城乡居民人均收入分居副省级城市第2、第1;所辖县(市)均成为中国百强县;列入工信部名单制造业单打冠军28个,居中国城市首位。宁波通过国家义务教育发展基本均衡评估认定;医保待遇水平居中国城市前列;先后成为中国国家森林城市、园林城市、环保模范城市。(图源:VCG)

浙江省杭州市成为中国唯一一座连续十二年获此殊荣的城市。同时,杭州还获得了“中国最具幸福感城市·政府贡献城市”荣誉。这座城市不仅有秀丽的风景、悠久的历史文化,更不乏创新的活力。杭州每年推出十大民生实事项目,让市民共商、共建、共享改革发展成果。(图源:VCG)

中国西部古城西安连续第七年荣获中国最具幸福感城市殊荣。同时西安还获得了“中国最具幸福感城市·政府贡献城市”称号。西安有很多历史遗迹、人文景观和自然景观,人文底蕴深厚,是一座文明的古城。2018年西成高铁开通,将以西安为中心的西北城市圈同以成都、重庆为中心的西南城市圈紧密结合在一起,随着交通环境日益提升,西安的开放性会越来越高。(图源:VCG)

江苏省会南京市上榜,这已是南京第十次蝉联最具幸福感城市称号。 南京是中国四大古都、首批国家历史文化名城,是中华文明的重要发祥地,历史上曾数次庇佑华夏之正朔,是四大古都中唯一未做过异族政权首都的古都 ,长期是中国南方的政治、经济、文化中心。(图源:VCG)

中国广州市入选2018十大最具幸福感城市名单,同时“中国幸福城市实验室”落地广州。广州在中国国家重要中心城市具有综合枢纽地位,既是政治文化中心,又是国际交往中心。(图源:VCG)

中国湖南省会长沙入选2018中国最具幸福感城市。自启动中国最具幸福感城市调查推选活动以来,长沙连续11年入围。(图源:VCG)

中国浙江城市台州入选2018中国最具幸福感城市。台州是浙江省省辖地级市,位于浙江省中部沿海。台州兼得山海之利,境内有神仙居、天台山两个5A级景区。台州也是中国国家级的优秀旅游城市,绿水青山在台州到处可见,美丽乡村比比皆是。幸福感也体现在文明城市的创建中,大家到台州,随处可见礼让斑马线、光盘行动、志愿者服务。(图源:VCG)

中国西部城市铜川入选2018中国最具幸福感城市。位于陕西省中部的铜川是一座历史文化名城。铜川交通便利,是中国关中经济带的重要组成部分,是通往人文初祖黄帝陵及革命圣地延安的必经之地,铜川新区距西安市区68公里、距西安咸阳国际机场72公里,西安至黄陵高速公路穿境而过,咸铜、梅七两条支线铁路与陇海大动脉相连。图为铜川的药王庙景区。(图源:VCG)

中国南部沿海城市珠海入选2018中国最具幸福感城市。珠海是广东省地级市,珠江三角洲中心城市之一,东南沿海重要的风景旅游城市 。珠海是中国唯一以整体城市景观入选“全国旅游胜地四十佳”的城市。港珠澳大桥的开通,珠海已成为唯 一一个与香港、澳门陆路相连的城市,在粤港澳大湾区经济中占重要地位。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。