中国国家监委引渡首案 外逃受贿官员被引渡回国[图集]

2018-11-30 03:22

编辑:方如一

北京时间2018年11月30日,在中国反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,中保两国执法部门通过合作,外逃保加利亚的职务犯罪嫌疑人姚锦旗被引渡回中国。(图源:@岳池正能量)

这是今年3月中国国家监委成立后成功引渡第一案,也是中国首次从欧盟成员国成功引渡涉嫌职务犯罪的国家工作人员。(图源:@岳池正能量)

姚锦旗,男,1956年生,是中国浙江省新昌县原常务的副县长,涉嫌利用职务之便多次收受他人巨额财物。(图源:@岳池正能量)

2005年12月出逃。中国浙江省办案机关对姚锦旗涉嫌受贿犯罪立案侦查。(图源:新华社)

2018年10月3日,国际刑警组织对姚锦旗发布红色通缉令。(图源:新华社)

2018年10月17日,保加利亚警方根据红色通缉令抓获姚锦旗。(图源:新华社)

当地时间2018年11月26日,保加利亚索菲亚地方法院作出裁决,同意向我引渡姚锦旗。(图源:新华社)

犯罪嫌疑人姚锦旗在相关手续上按手印。(图源:新华社)

犯罪嫌疑人姚锦旗在警察的陪同之下下了飞机。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。