习近平抵达巴拿马 建交后的首次访问[图集]

2018-12-02 22:22

编辑:任盈盈

当地时间12月2日晚上8时许,中国国家主席习近平乘坐专机抵达巴拿马首都巴拿马城托库门国际机场,开始对巴拿马进行国事访问。(图源:Reuters)

巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉(Juan Carlos Varela)夫妇到机场迎接,并在机场为习近平夫妇举行欢迎仪式。(图源:Reuters)

在举行欢迎仪式前,彭丽媛没有站定位置,习近平上前牵彭丽媛的手。(图源:Reuters)

习近平此前在阿根廷出席G20峰会,他从布宜诺斯艾利斯直接飞赴巴拿马。习近平在访问前夕,在巴拿马《星报》发表题为《携手前进,共创未来》的署名文章。他在文章中说:“我对贵国虽未曾亲至,但并不感陌生”。(图源:Reuters)

习近平和巴雷拉参加欢迎仪式。(图源:Reuters)

巴雷拉在向习近平介绍当地。(图源:Reuters)

访问前夕,巴拿马总统声明称,习近平和巴雷拉将在12月2日至3日举行的“前所未有的访问”期间签署约20项商业,技术和基础设施领域的合作协议。(图源:Reuters)

2017年6月13日,巴拿马政府宣布建立与中华人民共和国的正式官方关系,结束与台湾长达106年的外交关系。并声明:“依据一个中国政策,停止与台湾方面的直接官方往来”。图为巴雷拉发表讲话宣布巴拿马与中国建交。 (图源:新华社)

2017年9月17日,在巴拿马首都巴拿马城,中国外交部长王毅(前右)和巴雷拉共同为中国驻巴拿马使馆揭牌。(图源:新华社)

2017年11月16日,王毅与正在中国进行国事访问的巴拿马总统巴雷拉共同出席巴拿马驻华大使馆开馆仪式。(图源:Reuters)

2017年11月17日,习近平在北京人民大会堂同在华进行国事访问的巴雷拉举行会谈,会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为巴雷拉举行欢迎仪式。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。