中国东北虎“胖成球” 越冬食量大增变“大猫”[图集]

2018-12-05 05:38

编辑:吴桐

在中国东北一座动物园中,散养区域内的几十只大老虎或卧或躺,悠闲自得。这些老虎体毛颜色发生了变化,不仅如此,身体还比以前“圆滚”了许多。(图源:VCG)

东北虎的学名是西伯利亚虎(Panthera tigris ssp.altaica),是虎的亚种之一。是现存体重最大的肉食性猫科动物,其中雄性体长可达3米左右,尾长约1米,体重达到350千克左右。但中国沈阳怪坡东北虎园里的这几只东北虎明显已经超越了350千克。(图源:VCG)

野生东北虎体色夏毛棕黄色,冬毛淡黄色。背部和体侧具有多条横列黑色窄条纹,通常2条靠近呈柳叶状。头大而圆,前额上的数条黑色横纹,中间常被串通,极似“王”字,故有“丛林之王”之美称。(图源:VCG)

东北虎分布于亚洲东北部,即俄罗斯西伯利亚地区、朝鲜和中国东北地区。图为中国东北虎园中的东北虎。(图源:VCG)

由于栖息地被破坏与偷猎,至2015年初统计,世界上仅存野生西伯利亚虎仅500头之内。(图源:VCG)

按照老虎的生长习性,深秋后就开始增加食量储存脂肪越冬,冬季时节胃口也比较好,食量大约比平时多4至5成。(图源:VCG)

据了解,相关人士表示,冬季体重上浮40斤至50斤对于东北虎来说很正常。(图源:VCG)

据了解,春天之后饲养员就要给它们改食谱了——从冬季的家禽肉类向牛羊畜牧类品种倾斜,这有助于老虎减脂。同时,天气转暖后老虎们的捕食运动也将更剧烈,一般冬季抛猎物都在3、4米以内,天气暖和后,距离会拉到10米以上,增加老虎的跑动。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。