中国四川兴文发生5.7级地震 部队官兵紧急驰援[图集]

2018-12-16 11:56

编辑:方如一

北京时间2018年12月16日,中国四川省宜宾市兴文县发生5.7级地震。四川省应急管理厅迅速启动应急响应派部队官兵紧急驰援。截至下午15时仅6人受伤。(图源:VCG)

据中国地震台网正式测定,北京时间2018年12月16日12时46分在四川宜宾市兴文县(北纬28.24度,东经104.95度)发生5.7级地震,震源深度12千米。(图源:VCG)

四川省地震局最新消息称,截至下午15时收到有6人受伤的报告,也有飞石等小型损坏的报告,但目前还未收到房屋倒塌和人员死亡的报告。(图源:VCG)

地震发生后四川省应急管理厅迅速启动应急响应,紧急调动宜宾市矿山救护队、芙蓉矿山救护大队、兴文县矿山救护队、筠连县矿山救护队、高县矿山救护队、珙县矿山救护队共88人携带救援装备赶赴兴文县。(图源:VCG)

同时,应急管理厅调度四川省消防总队赶赴宜宾参与救援,调集成都支队1支重型地震救援队,自贡、德阳、泸州、乐山、内江、资阳支队各1支轻型地震救援队共225人出动前往地震现场。(图源:VCG)

其它地震救援队做好出动准备。目前,兴文县消防大队政府专职队2车8人作为第一出动力量正急速前往震中兴文县周家镇进行救援。图为武警宜宾支队第二批救援力量抵达兴文震区展开救援。(图源:VCG)

截至14时30分,应急管理部门已通知兴文县域内所有煤矿和非煤矿山立即撤出井下全部人员,目前已全部撤出。(图源:VCG)

兴文县委宣传部工作人员介绍,目前县城范围内生活秩序没有受到太大的影响。(图源:VCG)

此次地震中,成昆铁路、宜珙铁路、成贵铁路部分车站有震感(图源:VCG)

为确保安全,铁路部门迅速启动应急预案,紧急封锁线路扣停在途列车,全力排查线路、设备情况。受此影响,途经该区段的部分旅客列车将晚点运行。(图源:VCG)

四川省地震局介绍,据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约14万,50公里范围内约227万,100公里范围内约1,065万。震中5公里范围内平均海拔约986米。(图源:VCG)

根据中国地震台网速报目录,此次地震震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共142次,最大地震是2014年8月3日在云南省昭通市鲁甸县发生的6.5级地震,距离本次震中203公里(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。